Artikel Info, Saatnya Jari Berbicara

Siapa Bilang Cowok Rumahan Itu Nggak Ada Manfaatnya



Assalamualaikum,,,, kembali bersama saya Ahsan untuk berbagi informasi dan artikel menarik. Ini adalah posting terakhir saya di Tahun 2011. Oh ya, Sebelum ini, Ahsan mengucapkan "Selamat Tahun Baru 2012, Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin"
Kali ini Ahsan akan membahas tentang manfaat cowok rumahan. Pasti agan semua sudah tahu cowok rumahan itu apa. Tapi tak ada salahnya jika saya menjelaskan kembali walaupun secara singkat. Cowok rumahan itu cowok yang tidak suka pergi keluar rumah dan hanya berada di rumah saja. Mungkin anda pasti mengira cowok rumahan itu kuper dan kurang gaul. Namun ternyata banyak manfaatnya lho. Berikut adalah sebagian manfaatnya.
[Read More...]


Inovasi Dunia Maya 2012 - Resolusi Juara 2012



Hello sob, Assalamualaikum.
Tidak terasa kurang 3 hari lagi tahun 2011 akan berakhir dan kita akan masuk ke tahun 2012. Pastinya sobat blogger punya harapan di tahun 2012. Apa harapan kalian sob?
[Read More...]


Arti Blog Sebenarnya || Sejarah Blog || Jenis Blog || Komunitas || Kejahatan Blog



Assalamualaikum sobat blogger, kembali bersama saya Ahsan dalam pembahasan Blog. Kali ini saya akan membahas arti blog yang sesungguhnya. Mungkin sebagian dari sobat pasti sudah mengetahui. Namun saya hanya bermaksud meng-share sedikit ilmu tentang blog mulai dari Arti Blog Sebenarnya || Sejarah Blog || Jenis Blog || Komunitas || Kejahatan Blog. Oke kita bahas bersama-sama.
[Read More...]


Lingsir Wengi, Lagu Campursari Misteri Pemanggil Kuntilanak



Assalamualaikum Sobat semua...
Ini adalah posting saya yang ke 100 dan kali ini saya akan membahas lagu "Lingsir Wengi". Lagu ini pernah menjadi OST. Film Kuntilanak Konon lagu ini adalah lagu misteri pemanggil kuntilanak. Menurut cerita, jika orang yang mendengarkan lagu ini dengan pikiran kosong, maka ia akan dapat menyaksikan wujud makhluk halus. percaya atau tidak? Berikut ini adalah beberapa misteri dan cerita dari sahabat-sahabat mengenai lagu LINGSIR WENGI itu.
[Read More...]


Doa Minta Jodoh Paling Ampuh dan Paling Manjur serta Paling Kocak



Kembali lagi nih. Kali ini saya kembali dengan hal-hal unik. Diantara para Blogger pasti ada yang jomblo alias single kan (*seperti saya*). Mungkin ini doa yang tepat bagi anda, para blogger, yang sedang single agar dapat jodoh atau pasangan atau selingkuhan. Inilah Berbagai Doa yang paling ampuh dan manjur.
[Read More...]


Renungan Hari Ibu, "Sang Malaikat Dunia"



Hari ini adalah Hari Ibu. Namun apa yang dapat kita beri unutk ibu kita yang telah merawat kita dengan bertaruh raga hingga nyawa. Marilah kita renungkan sejenak tentang sang malaikat dunia ini.
Renungan Hari Ibu 1, Renungan Hari Ibu 2, Renungan Hari Ibu 3
Tolong dibaca dan direnungkan.
[Read More...]


Alasan Superhero Menolak Tawaran Pemerintah Untuk Dinas Di Indonesia



Dengan meningkatnya tingkat kriminalitas di ibukota dewasa ini, pemerintah Indonesia telah mengirimkan proposal penawaran kerja kepada sejumlah superhero dari negara paman Sam. Proposal ini menawarkan suatu bentuk kerjasama dimana para superhero diminta kesediaannya untuk bekerja di Indonesia dalam kerjasama dengan Mabes Polri untuk memerangi kriminalitas yang marak terjadi di kota2 besar Indonesia , khususnya Jakarta . Tetapi tidak diduga sejumlah besar superhero MENOLAK ajakan kerjasama ini.
Berikut adalah alasan penolakan tersebut:
[Read More...]


Gombalan - Gombalan Gagal



Mungkin sobat-sobat blogger pernah ngegombalin selingkuhannya pasangannya. Atau mungkin sebagian dari sobat ada yang Raja Gombal atau Ratu Gombal, hehe... Namun pernahakah anda berpikir jika gombalan-gombalan itu gagal??? pasti malu-maluin. Namun gombalan itu tidak perlu di masukkan hati (ya iyalah mana bisa, dokter bedah aja belom tentu bisa). Intinya gombalan itu hanya munculkan, tertawakan, lupakan (nggak penting buat diingat-ingat). hehe,,,
Berikut ini adalah gombalan yang failed alias gagal, silahkan dicoba:
[Read More...]


Subhanallah... Ternyata Peta Dunia Membentuk Lafal Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW



Sebuah keajaiban yang melambangkan kebesaran Yang Maha Kuasa, peta dunia bila di baca terbalik akan membentuk lafal Allah dan muhammad.seperti yang ada pada
[Read More...]


Hal Yang Membedakan Orang Jepang Dengan Orang Indonesia



Setelah membahas Rahasia sukses bangsa Jepang, kali ini saya akan membahas perbedaan orang-orang Jepang dan Indonesia. Berikut ini adalah sedikit perbedaan orang Jepang dan orang Indonesia dari banyak perbedaan yang ada:
[Read More...]


Tokoh Doraemon Di Kehidupan Nyata



Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1969 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial — yang akan terjadi di masa depan — yang disebabkan karena kebodohan Nobita. Namun tokoh doraemon ternyata benar-benar ada di kehidupan nyata.
[Read More...]


10 Penemu Hebat dari Indonesia yang Diakui Internasional



Indonesia, disamping memiliki kekayaan alam yang luar biasa, juga memiliki kekayaan intelektual dari para rakyatnya yang kini, hasil penemuan dan inovasi mereka dipakai secara internasional... simak juga 43 penemu dari indonesia, berikut ini adalah 10 penemu diantara ribuan penemu dari Indonesia..
[Read More...]


Rahasia Sukses Bangsa Jepang



Seperti kita ketahui bersama, Jepang adalah salah satu negara maju di benua Asia. Mungkin dapat dikatakan Negeri Matahari Terbit ini adalah negara termaju di benua Asia. Namun di balik kesuksesan bangsa Jepang terdapat rahasia yang mungkin tidak rahasia lagi bagaimana Jepang dapat sukses. Andai Indonesia dapat meneladani, Indonesia mungkin bisa sukses seperti Jepang. Rahasia itu adalah:
[Read More...]


Asal Usul Kata MAHO



Bagi para netter terutama para KasKuser, pasti sudah tak asing lagi dengan yang namanya kata “Maho”, kata yang bagi banyak kaskuser mempunyai kepanjangan Manusia Homo itu itu sudah akrab sekali di telinga para netter. Tapi tahukah kalian bagiamna sejarah dan asal mula kata “Maho”?.
[Read More...]


Cara Meningkatkan Alexa Rank



Hallo Sobat blogger, kali ini saya mau berbagi Tips Rahasia Bagaimana Cara Menaikkan Alexa Rank. Mari kita belajar bersama-sama bagi yang masih kesulitan dalam menaikan alexa rank dan technorati. sebenernya banyak sekali tutorial yang menuliskan tips menaikkan alexa rank dan page rank. kali ini saya akan mengikuti jejak mereka yang telah sukses di bidang SEO.

[Read More...]


Tips Mencegah "Pemerkosaan" Visual



Pemerkosaan kini terjadi dimana-mana. Namun tahukah anda adanya pemerkosaan visual. Ketika anda masuk ke toilet umum, kamar hotel, fitting room, resto, salon, spa dll, kebanyakan dari anda yakin bahwa cermin yang menggantung di dinding kelihatannya seperti cermin biasa...
[Read More...]


Ophiuchus, The New Zodiac



Kenapa ada zodiak dalam pribadi kita ?, jawabannya karena ada ilmu astrologi. Astrologi mendasari ilmunya pada pergerakan benda-benda langit antara lain matahari, planet-planet, bintang, dan bulan. Para astrolog percaya bahwa posisi benda-benda langit ini berpengaruh pada kehidupan manusia dan peristiwa masa depan yang akan terjadi dapat diramalkan berdasarkan posisi benda langit tersebut.
[Read More...]


How to Quickly Raise the Pagerank and Indexed on Google



For those of you who have blogs and want to quickly get the following tips pagerank update pagerank google How fast is by way of distributing links using Multi Level Marketing system?
For tips this time I will try to invite you all to take advantage of the awesomeness factor of time and speed the spread of this in the form of backlinks.
[Read More...]


Fakta Unik Indonesia



Berikut ini adalah beberapa fakta unik mengenai Indonesia. Anda boleh percaya ataupun tidak. Namun hal ini real bukan hoax.. Berikut faktanya...:
[Read More...]


Pancasila Menurut Al-Quran



Ternyata memang betul sudah faktanya bahwa negara INDONESIA adalah negara islam. namun berbagai kalangan mempertanyakan hal ini ,, bahwa INDONESIA adalah negara yang minim islam nya,,,,, Hal ini lah yang semakin tidak rukunnya kita sebagai warganya, karena berbagai kalangan yang tidak bertanggung jawab menyalah artikan PANCASILA ini,,
[Read More...]


RED MIST, The Mystery Episode of Spongebob Squarepants



Dalam postingan saya kali ini, saya akan membahas tentang serial kartun Spongebob Squarepants yang konon merupakan "Darkside Episode" dari serial kartun tersebut dan tidak pernah ditayangkan di televisi. Seperti apakah Ceritanya? Baca Saja sampai habis.
[Read More...]


Bisnis Di adf.ly



Mungkin ini yang anda tunggu-tunggu. Bisnis adf.ly ini cukup mudah karena tidak memerlukan banyak waktu dan tenaga serta jiwa dan raga. Karena adf.ly ini adalah layanan bisnis PPV (Pay Per View). Jadi kita dibayar jika ada orang yang membuka adf.ly sebagai jalur evakuasi transportasi ke Blog kita.

[Read More...]


Ingin Menulis Artikel dan Merensi Dibayar???



Shvoong adalah situs yang membayar anda. kelebihan dari Shvoong ini adalah anda bisa menulis artikel atau apapun yang bisa membuat anda senang dan dibayar. Berikut Cara Mendaftar Shvoong yang Mudah :
[Read More...]


Fakta Teletubbies



Masih Ingatkah kita dengan Teletubbies?

Teletubbies adalah sebuah acara televisi, dikhususkan kepada penonton kanak-kanak pra-sekolah, dan ditayangkan mulai 31 Maret 1997 hingga 5 Januari 2001. Teletubbies dibintangi oleh karakter Tinky Winky, Dipsy, Laa Laa, dan Po, dan diterbitkan oleh Ragdoll Productions. Teletubbies terdiri atas 365 episode dengan waktu tayang 24 menit per episode. Ide Teletubbies berasal dari Anne Wood dan Andrew Davenport.
[Read More...]


60 Pintu Pahala dan Pelebur Dosa



Segala puji bagi Allah Rabb alam semesta, shalawat dan salam semoga tetap tercurah kepada Nabi dan utusan yang paling mulia.
Risalah ini ditujukan kepada setiap muslim yang beribadah kepada Allah semata dan tidak mempersekutukan-Nya dengan sesuatu apapun. Tujuan utama yang sangat urgen bagi setiap muslim adalah ia keluar meninggalkan dunia fana ini dengan ampunan Allah dari segala dosa sehingga Allah tidak menghisabnya pada hari Kiamat, dan memasukkannya ke dalam surga kenikmatan, hidup kekal didalamnya, tidak keluar selama-lamanya.
Di dalam risalah yang sederhana ini kami sampaikan beberapa amalan yang dapat melebur dosa dan membawa pahala yang besar, yang kesemuanya bersumber dari hadist-hadist yang shahih. Kita bermohon kepada Allah yang Maha Hidup, yang tiada Tuhan yang haq selain Dia, untuk menerima segala amalan kita. Sesungguhnya Ia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

[Read More...]


Hal Positif Dalam Kartun "Spongebob Squarepants"



Apakah anda suka menonton film kartun...??? kalau ya.. pasti nama Spongebob Squarepants sudah tidak asing lagi di telinga anda... tingkah konyol, bodoh, dan ceroboh dari Spongebob, Patrick, Squidward, Sandy, Gary, dan Plankton membuat film ini sangat lucu dan menarik untuk di tonton. Tapi tahukah anda dibalik kisah lucu dan konyol tersebut, jika anda perhatikan, ada banyak hal-hal positif yang dapat kita ambil maknanya terutama tentang kesetiaan dan persahabatan. Ada beberapa dialog-dialog antara Spongebob, Patrick, dkk di dalam film tersebut yang memiliki makna yang sangat dalam. Di bawah ini adalah beberapa diantaranya:
[Read More...]


Cara Mempercepat Kinerja Otak



Otak manusia pada dasarnya merupakan komputer biologis. Ia membutuhkan makanan, oksigen, dan ia juga butuh latihan. Anda dapat melakukan beberapa hal untuk meningkatkan kekuatan otak dengan melatihnya, memodifikasi, atau bahkan memanipulasinya. Anda mungkin tidak akan menjadi seperti Einstein, namun hal ini juga bukan alasan untuk tidak membuatnya menjadi lebih baik. Hal-hal di bawah ini akan membuat otak Anda bekerja lebih baik.
[Read More...]


Percakapan Manusia 4|_@Y Dengan Manusia Normal



Kali ini saya akan bercerita tentang percakapan yang lucu antara manusia 4|_@Y (baca: alay) dengan manusia normal. Mungkin ini hanya hoax karena tujuan saya hanya menghibur. Gini ceritanya...... Langsung saja cekibrot,,,,, hahaha
[Read More...]


Alasan Rasulullah Melarang Minum Sambil Berdiri



Dalam hadist disebutkan “janganlah kamu minum sambil berdiri”. Dari segi kesehatan. Air yang masuk dengan cara duduk akan disaring oleh sfinger. Sfinger adalah suatu struktur muskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup.
[Read More...]


Cara Membuat Domain Gratis .tk



Mau Domain Gratis dari dot .Tk ?. Yuk daftar, sebelum nama domain .tk nya diambil orang. Hitung-hitung nambahin koleksi domain gratisan. Gratis juga :lol: .

Beberapa waktu yang lalu, domain dot tk ( .tk ) hanya memberikan fasilitas untuk menyingkat alamat url/domain yang panjang menjadi nama domain yang singkat. Begitu saya cek dua hari yang lalu, ternyata .tk telah menambahkan fasilitas pendaftaran nama domain gratis, sama halnya dengan domain gratis seperti co.cc, cz.cc, co.nr dan co.tv. Entah kapan tepatnya fasilitas domain gratis dari .tk ini resmi di tambahkan dan di luncurkan.

[Read More...]


Dari Tukang Parkir Menjadi Peraih Emas Sea Games



TRIBUNNEWS.COM - ANDAI Mohammad Iqbal tak menuruti anjuran orangtuanya untuk beralih dari olah raga sepak bola ke gulat, mungkin nasibnya akan berbeda. Lima tahun lalu, pada 2006, ayahnya menitipkannya pada Suryadi Gunawan, pelatih gulat Samarinda, untuk dibina. Keputusan yang sungguh tepat. Anak muda ini memang punya talenta luar biasa. Terbukti, lima tahun kemudian ia meraih emas di SEA Games pertamanya.


[Read More...]


Bisnis Online Dengan Keuntungan Besar



Mungkin ini yang anda cari-cari. Sambil menyelam minum air, sambil browsing dan ngeblog sambil dapat duit. Siapa sih yang nggak mau duit gratis. Pasti anda semua mau. Iktui saja tutorial di bawah ini. Apalagi disini untungnya sampai $17. Jika di"kurs"kan rupiah sama dengan Rp 170.000,00. Itu bisa anda dapatkan dengan hitungan menit. Ayo segera ikuti tutorial di bawah ini.

[Read More...]


Presiden Teladan Dunia



Semoga ini menjadi bahan renungan kita, terutama orang kalangan atas pejabat dan menteri!!

Presiden Iran, Mahmoud Ahmadinejad, ketika di wawancara oleh TV Fox (AS) soal kehidupan pribadinya:
[Read More...]


Alasan Kucing Dipanggil "PUS"



Dalam kehidupan sehari-hari tentu kita menemukan banyak hewan di sekeliling kita, mulai dari anjing, kucing, belalang, kupu-kupu, ular, tawon, lebah, nyamuk, dan lalat. Di antara hewan yang telah disebutkan, mungkin yang paling familiar dan akrab dengan manusia adalah anjing dan kucing.
[Read More...]


Cara Menginstall Ulang Hati Dengan OS CINTA



IKuti langkah berikut jika anda ingin menginstall ulang hati anda. Mungkin cara ini cocok untuk yang terserang virus SAKITHATI.exe karena setelah membuka situs www.putuscinta.co.id. Langsung saja ini caranya

[Read More...]


Hidup Bagaikan Menulis Biografi



Apa yg kita lakukan akn tertuang begitu saja dalam sejarah.
Selalu ada HIKMAH di setiap musibah,itulah PELAJARAN.
SETIAP KESALAHAN MENGAJARKAN KITA TENTANG HAL YG MESTI TIDAK KITA KERJAKAN.
Waktu tak pernah peduli dan menunggu,fisikpun semakin melemah.
KINI saatnya kita bertanya,APA YG KITA TITIPKAN untuk generasi2 kita.serta adakah hal berarti yg bisa mereka pelajari Dari ILMU yg kita miliki???

[Read More...]


Keunikan dan Fakta Aneh Jepang



Assalamualaikum.....
Langsung saja tanpa basa basi inilah fakta dan keunikan di Jepang,, Cekiprot.....

[Read More...]


Kepribadian Manusia Berdasarkan Status Facebook



Konon kepribadian manusia bisa dilihat dari update statusnya di Facebook.
Berikut ini adalah 15 jenis kepribadian yang sempat terlacak. Boleh
percaya, boleh tidak.

[Read More...]


Cara Mendapatkan Domain gratis (*.com *.net *.org)




Bagi Kalian yang Bingung memikirkan Nasib , Hadeh Gak punya Domain, Mau Beli Mahal,
Untuk Itu Saya Memberitahukan Cara Untuk Mendapatkan Domain Premium Seperti .Com .Net Dan .Org Secara Gratis, Benar-benar Gratis lho !!

[Read More...]


Tubuh Manusia Mengandung Listrik



Perlu diketahui, merasakan kesetrum saat bersentuhan dengan orang lain bukanlah sebuah kelainan, melainkan sebuah fenomena yang normal dan sangat sering terjadi. Namun, tidak bisa dipungkiri kalau memang ada kasus-kasus listrik statis yang sangat ekstrem. Misalnya yang terjadi pada seorang pria Australia bernama Frank Clewer.
[Read More...]


Alasan Rancangan Gedung DPR Berbentuk "n"



Rancangan bangun sebuah gedung biasanya mewakili ideologi para penghuni yang ada di dalamnya. Kalau tidak salah, ada seorang aktivis sepak bola di Semarang yang membangun rumahnya dengan bentuk seperti bola. Bangunan-bangunan di wilayah Timur Tengah, kalau tidak salah, mengambil bentuk bawang putih untuk atap bangunannya karena bawang putih dipercaya untuk mengusir roh jahat.
[Read More...]


Jangan Pernah Takut Dengan Hantu



Mungkin ada banyak diantara kita yang merasa “TAKUT” dengan objek yang bernama HANTU. Hantu sebenarnya adalah kata yang dikonotasikan dengan sesuatu objek mistis yang berada diluar kekuatan manusia dan sangat seram bentuknya. Mainset berfikir seperti inilah yang sebenarnya melemahkan manusia secara mentalitas dan akhirnya pola fikir seperti ini mendarah daging hingga ke anak cucu mereka. Seolah-olah hantu itu menjadi obyek yang patut ditakuti.
[Read More...]


Kisah Seorang Pelari - Never Ever Give Up



Never Ever Give Up adalah kalimat yang tepat untuk seorang pelari ini. Derek Redmond, seorang pelari yang mengajari kita apa itu pejuangan yang sesungguhnya. Walaupun dia telah kalah karena cidera, namun dia tetap berlari sampai ke garis finish walaupun dengan terseok-seok. Berikut video Derek Redmond yang telah membuat jutaan penonton olimpiade musim panas Barcelona itu terharu dan meneteskan air mata.
[Read More...]


Air Yang Tidak Basah




Air selalu identik dengan basah. Meski terlihat sangat kontradiktif, ilmuwan berhasil menciptakan 'air kering' atau dry water. Rupa 'air kering' ini mirip gula bubuk dan diharapkan akan jadi 'percikan besar' secara komersial.
[Read More...]


Tukar Link dan Banner



Bagi Yang Ingin Bertukar Link atau Banner Dengan Saya Silahkan Pasang Kode Berikut di Blog Anda. Silahkan copy-paste kode di bawah ini.

Link:
Arfo Sajira


Banner:



Mari Bertukar link dengan saya. Pasang link saya di blog anda.
Jika anda memasang link saya, saya juga akan memasang link anda,
Jika anda memasang banner saya, saya juga akan memasang banner anda.

Jika sudah link anda akan saya pasang di blog saya. Silahkan berkomentar dan mengkonfirmasi. ^_^

Untuk LINK dan BANNER BLOG SAHABAT bisa dilihat di SINI
[Read More...]


Band Fenomenal Asing Pecinta Lagu Campursari



Mungkin anda tidak menyangka lagu campursari telah mendunia, mungkin ini juga karena Bahasa Jawa Telah Mendunia. Berikut band asing yang telah fenomena yang pernah menyanyikan lagu-lagu campursari:
[Read More...]


Kesalahan Penerapan Matematika dan Fisika Dalam Kehidupan Nyata



Assalamualaikum,,,
Matematika dan Fisika merupakan ilmu pasti. Saya yakin pasti anda juga tau itu. Tapi apakah anda menyadari jika selama ini banyak orang yang salah mengenai penerapan  rumus maupun teori matematika dan fisika dalam kehidupan sehari-hari. Kesalahan tersebut antara lain:
[Read More...]


Alasan Penggaris Panjangnya 30cm



Mungkin ini adalah hal sepele yang tidak penting. Namun saya rasa ada baiknya anda mengetahuinya.
Anda pasti pernah melihat penggaris yang dipakai di sekolah dasar dan menengah, kemungkinan besar penggaris itu panjangnya 30 sentimeter. Tigapuluh sentimeter itu lebih kurang sama dengan 12 inci atau 1 kaki (foot, ini satuan panjang ala Kerajaan Inggris).
[Read More...]


Point Blank, Game Perusak Moral Anak Bangsa



Game-game online di Indonesia yang saat ini Populer bernama Point Blank ternyata perlahan merusak moral anak bangsa. mungkin ada yang tidak senang dengan artikel ini, tapi gak papa.. dalam sebuah sindiran pasti ada yang seneng dan tidak senang.
[Read More...]


Andai NKRI Jadi NII



Sebelum membaca lebih jauh artikel ini, ada baiknya Anda menenangkan hati terlebih dahulu!!!

Andai NKRI jadi NII. Adakah yang setuju? Saya tidak setuju. Tapi tidak menutup kemungkinan jika ada orang / pembaca yang memang kontra dengan inti opini saya.

Bagaimana jika NKRI menjadi NII? Ada beberapa hal yang bisa Anda pikirkan kembali, pilih NKRI atau NII. Berikut ini poin yang berhasil saya kumpulkan.
[Read More...]


Bocah Berasal Dari Mars



Bocah Yang Mengaku Dari Mars, Belum lama ini, pesawat penjelajah antariksa Amerika dan Eropa secara berturut-turut berhasil mendarat di Mars, tujuannya adalah hendak mencari tanda-tanda kehidupan di planet itu. Menurut laporan Truth Report Rusia pada tanggal 12 Maret 2004, disebutkan bahwa seorang anak lelaki berusia 7 tahun di kawasan utara Rusia mengaku dirinya berasal dari Mars, bahkan memiliki bakat bawaan yang menakjubkan dan kepandaian yang luar biasa. Borischa, demikian nama bocah dari planet lain itu melakukan perjalanan yang jauh dan sulit hingga tiba di kawasan yang penuh dengan misteri itu.
[Read More...]


Indonesia Memiliki 8 Presiden?




Selama ini kita mengenal bahwa Indonesia memiliki 6 Presiden, yaitu Soekarno, Soeharto, B.J. Habibie, K.H. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Megawati Soekarnoputri, dan sekarang Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Namun, menurut sejarah, sebenarnya Indonesia memiliki lebih dari 6 Presiden, tepatnya 8 Presiden. Tidak percaya? Coba perhatikan fakta-fakta berikut ini:
[Read More...]


Pengakuan Seorang Anak Malaysia Tentang Indonesia



Assalamualaikum,,

Lagi keliling-keliling tiba-tiba nemuin ini. Ternyata seorang anak Malaysia mengakui Negaranya (Malaysia) tidak lebih tinggi dari Indonesia. Dia mengakui itu semua dan dia menuliskan di sebuah forum Malaysia.

Isi pengakuan tersebut adalah:

[Read More...]


Mathematic Is Brilliant



Assalamualaikum sobat pembaca,,, cuma mau share aja, ternyata matematika benar-benar menakjubkan! Tentunya pasti anda bertanya-tanya, kenapa bisa begitu??? sebagian orang mengira matematika adalah mata pelajaran yang menakutkan, namun matematika ternyata sangat menkjubkan. Mari kita bahas bersama-sama
[Read More...]


Bahasa Jawa Telah Mendunia




Bahasa Jawa adalah bahasa yang digunakan penduduk suku bangsa Jawa terutama di beberapa bagian Banten terutama kota Serang, kabupaten Serang, kota Cilegon dan kabupaten Tangerang, Jawa Barat khususnya kawasan Pantai utara terbentang dari pesisir utara Karawang, Subang, Indramayu, kota Cirebon dan kabupaten Cirebon, Yogyakarta, Jawa Tengah & Jawa Timur di Indonesia.

[Read More...]


6 Agama, 6 Kitab Suci, 1 Perintah



Saya bingung dengan kondisi masyarakat yang sekarang. Masyarakat sekarang lebih suka menghina masyarakat lain (SARA). Bukankah agama mereka telah mengajarkan untuk tidak menghina saudaranya sendiri??? Atau bahkan mereka sendiri yang tidak tahu tentang ajaran agama mereka alias (maaf) AGAMA KTP??? Padahal semua agama telah mengajarkan hal itu.
[Read More...]


Sang Pembuat Logo Google



Siapa yang tak kenal google? Tiap ada kesulitan atau ada pertanyaan pasti kita larinya ke google, "Tanya Mbah Google", Jika anda mengikuti, maka anda akan kenal dengan apa yang namanya doodle. Tulisan GOOGLE besar di home pagenya. Tiap ada hari peringatan tertentu, google akan berganti sesuai dengan tema peringatan hari itu. Apakah anda tahu siapa dibelakang ini? Siapa yang mendesain logo-logo itu, inilah biografinya..
[Read More...]


Negara Kaya Yang Tak Pernah Maju



Sebulumnya saya sudah menjelaskan mengenai Negara Terkaya Di Dunia Yang Sesungguhnya. Yang bulum menyimak silahkan menyimak dahulu di sini. Jika sudah mari bersama kita kaji mengenai hal ini.
[Read More...]


Negara Terkaya Di Dunia Yang Sesungguhnya



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Dari Judulnya, pasti anda sudah tahu apa yang akan saya bahas. Ya, Negara Terkaya Di Dunia. Mari kita bahas bersama-sama. Sebenarnya banyak yang sudah mengetahui beberapa negara kaya di dunia, namun negara ini adalah negara paling kaya di dunia. Apakah negara tersebut???
[Read More...]


1 Menit Bisa Mengubah Hidup Anda



Renungkanlah!!!

KISS (Keep It Simple Stupid)

Ternyata hidup bijak itu sederhana...Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut.Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik.
[Read More...]


Macam-Macam Orang Yang Dibangkitkan Di Padang Maghsyar



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Buat sobat blogger yang Muslim pasti tahu apa itu padang Maghsyar kan, itu adalah tempat dimana semua manusia akan dibangkitkan dari kubur setelah hari kiamat.

Pada masa ini umat Islam datang secara berkelompok, berdasarkan surah An-Naba' [78]:18 dan hadits shahih [5]. Muhammad bersabda, "Wahai Muadz, sesungguhnya engkau bertanyakan sesuatu yang sangat besar. Ada 12 kelompok umatku akan dihalau ke Padang Mahsyar. Mereka semuanya itu Allah Maha Kuasa tukarkan, tidak seperti mereka hidup ketika didunia." Golongan itu adalah seperti berikut:
[Read More...]


Fungsi Kerikil Pada Rel Kereta Api



Entah anda perhatikan atau tidak, hampir di sepanjang rel kereta api biasanya terdapat batu kerikil yang terletak di bawah dan pada samping kanan dan kiri rel kereta api. Batu kerikil ini memang sengaja disebar di sekitar rel kereta api tersebut. Dan ternyata batu kerikil ini memiliki fungsi yang sangat penting untuk menunjang keberadaan rel kereta api yang berdiri di atasnya.
[Read More...]


Dua Sekolah Haramkan Hormat Bendera



Sudah lama nggak update posting, kali ini saya mau ngasih berita. Sebenarnya berita ini sudah dari dulu. Namun saya berniat untuk mengkilas balik berita ini.

bendera
Dua sekolah di Karang­anyar, Jawa Tengah, menolak prosesi hormat bendera karena menganggap itu perbuatan syirik yang diharamkan aga­ma. Kedua sekolah ini pun terancam ditutup.
[Read More...]


Jika US$1 = IDRp1



Sobat blogger pernah ngebayangin nggak kalo US$ 1 = Rp 1,,, Jika nilai US$ 1 = Rp 1,-…kira-kira apa aja yang terjadi di Indonesia? *dengan asumsi kurs negara tetangga lainnya tetap*
[Read More...]


Peringatan G30S/PKI dan Hari Kesaktian Pancasila



Sobat sekalian marilah kita mengenang sebuah peristiwa/ sejarah yang tidak kalah penting dangan Kemerdekaan RI. Marilah kita peringati suatu peristiwa penting, yaitu peristiwa Perjuangan Mempertahankan Pancasila, Dasar Negara Indonesia...
[Read More...]


Soal Pelatihan



Sobat blogger, kemarin kita sudah membahas mengenai Negara Maju dan Berkembang dan Perubahan Sosial Budaya, untuk itu kita coba soal pelatihan ini, yang belum baca dua pembahasan tersebut bisa baca dulu.

Oke yang mau coba soalnya bisa didownload di:
[Read More...]


Perubahan Sosial dan Budaya



Assalamualaikum Sobat Blogger,,,

Mau bagi-bagi ilmu lagi nih, hehe,, pokoknya minggu ini postingnya bagi ilmu semua,, haha... oke, langsung saja, pembahasan seperti judul di atas "Perubahan Sosial dan Budaya". ya, memang di jaman globalisasi ini banyak sekali perubahan sosial dan budaya...
[Read More...]


Cara Membuat Password Pada Folder



Sobat Blogger,, saya kembali lagi nih,,, haha,,, kali ini saya kembali lagi dengan sedikit ilmu yaitu seperti pada judul di atas,,

oke langsung saja, tentunya sobat semua punya rahasia kan, dan nggak mungkin kan rahasia itu diketahui orang lain,, makanya ayo simak dengan seksama, sekalian dipraktekin juga nggak apa apa,,

Dan caranya:
[Read More...]


Malu Di Indonesia dan Di Jepang



Assalamualaikum Sobat Blogger....,,,

Saya bertanya-tanya pada rumput yang bergoyang diri saya sendiri, kenapa ya rasa malu di Indonesia dan di Jepang berbeda. Apa karena perbedaan dunia dan akhirat Negara Berkembang dan Negara Maju ya.... emmmmmm jadi bingung 

[Read More...]


Negara Berkembang dan Negara Maju



Sobat Blogger...

Mau beerbagi ilmu lagi tentang  Negara Maju dan Negara Berkembang. Oke, langsung saja ya...,,,

NEGARA MAJU adalah yang rakyatnya memiliki kesejahteraan atau kualitas hidup yang tinggi. Sedangkan NEGARA BERKEMBANG adalah negara yang rakyatnya memiliki tingkat kesejahteraan atau kualitas hidup taraf sedang atau dalam perkembangan.

Untuk lebih jelasnya langsung saja download  DISINI. File format PDF.
[Read More...]


Cara Membuat Blog



Kalau anda mulai bosan dengan Facebook dan Twitter, dan mencari alternatif lain untuk bisa menjalin komunikasi di dunia maya, jalan terbaik dan pantas dilirik adalah membuat blog pribadi. Kenapa? Di Blog anda bisa mengekspresikan diri anda, berbagi pengalaman, cerita sampai berbagai ilmu. Kalau anda nantinya masih bingung apa sih yang akan ditulis di blog? Jangan khawatir dalam kehidupan sehari-hari anda tentu punya cerita atau pengalaman, nah kenapa tidak anda tuangkan pengalaman atau cerita tersebut di blog dan jadikan blog anda sebagai buku diary online. Cukup mudah bukan?

[Read More...]


Paragraf



Assalamualaikum Sobat Blogger...,

Mau berbagi ilmu dikit nih tentang paragraf. Sebenarnya Paragraf sangat penting untuk semua kalangan, karena paragraf adalah dasar dari membuat karangan dan sastra lain. Cukup ya nggak usah panjang lebar, langsung aja download filenya di:ngacir TKP. Filenya berformat PowerPoint (*pptx).
[Read More...]


Auto Linked



[Read More...]


Buku Tamu



Buku Tamu Arfo Sajira terletak di hidden side bar, Jika anda berkenan, silahkan berikan komentar pada salah satu posting. Terima Kasih
[Read More...]


Misteri Angka 11



Sekilas, angka 11 hanya sebuah angka yang tidak berarti banyak dan hanya seperti angka-angka lainnya. Akan tetapi ternyata angka 11 tersebut menyimpan misteri yang menyeramkan. Setelah anda membaca fakta-fakta dibawah ini barulah anda bisa merasakan merinding atas angka 11 tersebut.

1. Kota 'New York City' mempunyai 11 huruf.
2. Negara 'Afghanistan' mempunyai 11 huruf.
3. Nama teroris yang menyerang twin tower Amerika pada 1993, 'Ramsin Yuseb', mempunyai 11 huruf.
4. Nama Presiden 'George W Bush' mempunyai 11 huruf.
5. Gedung 'Twin tower' membentuk angka 11.


Kalau anda berpikir hal diatas hanyalah kebetulan, mari kita lihat lagi:

1. New York adalah negara bagian ke 11
2. Pesawat pertama yang menabrak gedung Twin Tower mempunyai nomor penerbangan 11.
3. Pesawat itu membawa 92 orang, 9+2 = 11.
4. Pesawat 1 lagi yang menabrak Twin Tower membawa 65 orang, 6+5= 11.
5. Insiden tersebut terjadi pada 11 September, 9/11, 9+1+1 = 11
6. Tanggalnya insiden tersebut adalah sama dengan pelayanan darurat Amerika yaitu 911, 9+1+1 = 11.


Masih kebetulan? baca ini lagi untuk membangkitkan pemikiran kamu :

1. Kejadian ini adalah kecelakaan pesawat ke 254, 2+5+4 = 11.
2. September 11 adalah hari ke 254 dlm tahun itu, 2+5+4 = 11.
3. Pemboman Madrid terjadi pada tgl 3/11/2004, 3+1+1+2+4 = 11.


Sudah mulai merinding bulu kuduknya? Kalau masih belum, cobalah ini:

Lakukan langkah-langkah ini di Microsoft Words

1. Ketik Q33 NY, yang mana merupakan nomor penerbangan pesawat pertama yang menabrak gedung Twin Towers.
2. Highlight Q33 NY yang baru anda ketik tersebut.
3. Ubah ukuran Font menjadi 48.
4. Ubah jenis Font menjadi WINGDINGS 1


Sekarang Lihat Hasilnya di Microsoft Words, menyeramkan!! Angka 11 itu memang menyeramkan!!

Hasil:   

     Hasil jika diketik di Teks normal:

 

 











Hasil jika Diketik secara manual:













Believe Or Not!!!

No :hoax         No:repost:
[Read More...]


Kisah 4 Buah Lilin



ada 4 lilin yang menyala di dalam sebuah kamar, sedikit demi sedikit lilin tersebut habismeleleh dan suasana terasa begitu sunyi sehingga terdengarlah percakapan mereka.

aku adalah Damai. namun manusia tak mampu menjagaku : maka lebih baik aku mematikan diriku saja!" demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin Damai pada.

aku adalah Iman. sayang aku tak berguna lagi. manusia tak mau mengenalku, untuk itu tidak ada gunanya aku menyala."begitu selesai bicara, tiupan angin memadamkan lilin Iman tersebut.

dengan sedih giliran ketiga berbicara : aku adalah Cinta. tak mampu lagi aku untuk tetap menyala. manusia tak lagi memandang dan menganggapku berguna. mereka saling membenci, bahkan membenci mereka yang mencintainya, membenci keluarganya."tanpa menunggu waktu lama, maka matilah lilin Cinta tersebut.

tanpa terduga, anak pemilik rumah itu masuk ke dalam kamar untuk mengambil 'benda-benda' miliknya di sana, dan melihat ketiga lilin telah padam. karena dia tidak bisa melihat jelas dalam gelap, ia berkata : "ekh, apa yang terjadi ? kalian harus tetap menyala, aku tidak mau rumahku gelap!"

dengan mata bersinar, sang anak mengambil lilin Harapan, lalu menyalakan kembali ketiga lilin lainnya.


apa yang tidak pernah mati hanyalah HARAPAN. harapan yang ada dalam diri kita. dan masing-masing kita semoga dapat menjadi alat seperti anak tersebut, yang dalam situasi apapun mampu menghidupkan kembali Iman, Damai, Cinta dengan HARAPAN nya.
[Read More...]


Cerita Penjual Ikan



Seseorang mulai berjualan ikan segar di pasar. Ia memasang papan pengumuman bertuliskan ”DISINI JUAL IKAN SEGAR”.

Tak lama kemudian datanglah seorang pengunjung yg menanyakan tentang tulisannya. “Mengapa kau tuliskan kata: DISINI? Bukankah semua orang sdh tahu kalau kau berjualan DISINI, bukan DISANA?”
“Benar juga!” pikir si penjual ikan, lalu dihapusnya kata “DISINI”dan tinggallah tulisan “JUAL IKAN SEGAR"

Tidak lama kemudian datang pengunjung kedua yang juga menanyakan tulisannya. “Mengapa kau pakai kata SEGAR? Bukankah semua orang sudah
tahu kalau yang kau jual adalah ikan segar, bukan ikan busuk?

“Benar juga” pikir si penjual ikan, lalu dihapusnya kata “SEGAR” dan tinggallah tulisan “JUAL IKAN”.

Sesaat kemudian datanglah pengunjung ke tiga yang juga menanyakan tulisannya: “Mengapa kau tulis kata JUAL? Bukankah
semua orang sudah tahu kalau ikan ini untuk dijual, bukan dipamerkan?

Benar juga pikir si penjual ikan, lalu dihapusnya kata JUAL dan tinggallah tulisan “IKAN”.

Selang beberapa waktu kemudian, datang pengunjung ke 4, yang juga menanyakan tulisannya: “Mengapa kau tulis kata IKAN?
Bukankah semua orang sudah tahu kalau ini Ikan bukan Daging?

“Benar juga” pikir si penjual ikan, lalu diturunkannya papan pengumuman itu.

Renungan:
Bila kita ingin memuaskan semua orang, kita tidak akan mendapatkan apa-apa. Be yourself !!!
[Read More...]


Ibu tersayang



Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu

Ibuku sayang masih terus berjalan

Walau tapak kaki penuh darah penuh nanah

Seperti udara kasih yang engkau berikan

Tak mampu ku membalas...
Ibu
Ibu

Ingin kudekap dan menangis dipangkuanmu

Sampai aku tertidur bagai masa kecil dulu

Lalu do'a-do'a baluri sekujur tubuhku

Dengan apa membalas...
Ibu
Ibu

Ingin kudekap dan menangis dipangkuanmu

Sampai aku tertidur bagai masa kecil dulu

Lalu do'a-do'a baluri sekujur tubuhku

Dengan apa membalas...
Ibu

Lirik lagu Ibu (Iwan Falls)

Bait 1 : Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu,
Begitulah sosok seorang manusia yang diciptakan Tuhan yang meski hujan, badai akan terus membawa beban berat ketika ia mengandung, 9 bulan hingga akhirnya dia meneteskan air mata kebahagiaan melihat makhluk mungil yang dipanggil sebagai anak.

Bait 2 : Ibuku sayang masih terus berjalan
Walau tapak kaki penuh darah penuh nanah,
Jika anda mungkin saat ini terpaku menatap monitor anda, tapi diluar sana, mungkin seorang janda yang ditinggal mati suaminya tengah mengorek sampah sambil menggendong sosok dekil yang terpanggang matahari, berharap kelak sang anak dapat dibanggakannya.

Bait 3 : Seperti udara kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas...
Karena begitulah kenyataannya, ketika anda menaiki kenderaan pribadi anda, anda tidak pernah tau kalau mereka merelakan makanan jam makan siang mereka demi pekerjaan yang harus diselesaikan, atau malah jika anda merasa kurang mampu maka
sadarilah saat anda berinternet ria maka dibalik tawa anda ada nafas anda yang belum anda bayar kepada Ibu anda.

Setelah ketiga bait itu anda selesaikan maka yang anda dapat hanya penyesalan, Penyesalan ketika orang yang anda panggil "Ibu" menjadi renta, penglihatannya memudar, dan ketika anda berkunjung kerumahnya hanya senyum tersungging diwajahnya, atau bahkan anda tidak menyadari kalau dia yang anda Sebut "Ibu" telah lenyap dari sisi anda, berbaring dengan sejuta perasaan dibawanya dalam pembaringannya yang gelap dan dingin,.

Dengar saran saya, Jika anda masih punya ibu (orang tua) yang tidak serumah dengan anda datangi mereka malam ini juga, Katakan anda sayang dengan mereka, Dan jika anda berada di perantauan telepon mereka sekarang juga, jangan biarkan sedetikpun suara mereka anda lewatkan. Katakan bahwa anda akan pulang dan membawa kebahagiaan untuk mereka.
[Read More...]


Kasih Ibu



Alkisah di sebuah desa, ada seorang ibu yang sudah tua, hidup berdua dengan anak satu-satunya
Suaminya sudah lama meninggal karena sakit
Sang ibu sering kali merasa sedih memikirkan anak satu-satunya.
Anaknya mempunyai tabiat yang sangat buruk yaitu suka mencuri, berjudi, mengadu ayam dan banyak lagi

Ibu itu sering menangis meratapi nasibnya yang malang, Namun ia sering berdoa memohon kepada Tuhan: “Tuhan tolong sadarkan anakku yang kusayangi, supaya tidak berbuat dosa lagi

Aku sudah tua dan ingin menyaksikan dia bertobat sebelum aku mati”

Namun semakin lama si anak semakin larut dengan perbuatan jahatnya, sudah sangat sering ia keluar masuk penjara karena kejahatan yang dilakukannya

Suatu hari ia kembali mencuri di rumah penduduk desa, namun malang dia tertangkap
Kemudian dia dibawa ke hadapan raja utk diadili dan dijatuhi hukuman pancung
pengumuman itu diumumkan ke seluruh desa, hukuman akan dilakukan keesokan hari
di depan rakyat desa dan tepat pada saat lonceng berdentang menandakan pukul enam pagi

Berita hukuman itu sampai ke telinga si ibu dia menangis meratapi anak yang dikasihinya dan berdoa berlutut kepada Tuhan “Tuhan ampuni anak hamba, biarlah hamba yang sudah tua ini yang menanggung dosa nya”


Dengan tertatih tatih dia mendatangi raja dan memohon supaya anaknya dibebaskan
Tapi keputusan sudah bulat, anakknya harus menjalani hukuman

Dengan hati hancur, ibu kembali ke rumah Tak hentinya dia berdoa supaya anaknya diampuni, dan akhirnya dia tertidur karena kelelahan Dan dalam mimpinya dia bertemu dengan Tuhan

Keesokan harinya, ditempat yang sudah ditentukan, rakyat berbondong2 manyaksikan hukuman tersebut Sang algojo sudah siap dengan pancungnya dan anak sudah pasrah dengan nasibnya

Terbayang di matanya wajah ibunya yang sudah tua, dan tanpa terasa ia menangis menyesali perbuatannya Detik-detik yang dinantikan akhirnya tiba

Sampai waktu yang ditentukan tiba, lonceng belum juga berdentang sudah lewat lima menit dan suasana mulai berisik, akhirnya petugas yang bertugas membunyikan lonceng datang

Ia mengaku heran karena sudah sejak tadi dia menarik tali lonceng tapi suara dentangnya tidak ada
Saat mereka semua sedang bingung, tiba2 dari tali lonceng itu mengalir darah. Darah itu berasal dari atas tempat di mana lonceng itu diikat

Dengan jantung berdebar2 seluruh rakyat menantikan saat beberapa orang naik ke atas menyelidiki sumber darah.

Tahukah anda apa yang terjadi?

Ternyata di dalam lonceng ditemui tubuh si ibu tua dengan kepala hancur berlumuran darah
dia memeluk bandul di dalam lonceng yang menyebabkan lonceng tidak berbunyi,
dan sebagai gantinya, kepalanya yang terbentur di dinding lonceng

Seluruh orang yang menyaksikan kejadian itu tertunduk dan meneteskan air mata
Sementara si anak meraung raung memeluk tubuh ibunya yang sudah diturunkan
Menyesali dirinya yang selalu menyusahkan ibunya Ternyata malam sebelumnya si ibu dengan susah payah memanjat ke atas dan mengikat dirinya di lonceng Memeluk besi dalam lonceng untuk menghindari hukuman pancung anaknya 

Pesan:
Seburuk-buruknya sifatmu, pasti ibumu kan tetap menyayangimu,
[Read More...]


Subhanallah, Ada Sungai Dalam Laut



Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton rancangan TV `Discovery’ pasti kenal Mr.Jacques Yves Costeau , ia seorang ahli oceanografer dan ahli selam terkemuka dari Perancis. Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke perbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat filem dokumentari tentang keindahan alam dasar laut untuk ditonton di seluruh dunia.

Pada suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemui beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya kerana tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang masin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.

Sampai pada suatu hari ia bertemu dengan seorang profesor Muslim, kemudian ia pun menceritakan fenomena ganjil itu. Profesor itu teringat pada ayat Al Quran tentang bertemunya dua lautan ( surat Ar-Rahman ayat 19-20) yang sering diidentikkan dengan Terusan Suez . Ayat itu berbunyi “Marajal bahraini yaltaqiyaan, bainahumaa barzakhun laa yabghiyaan.. .”Artinya: “Dia biarkan dua lautan bertemu, di antara keduanya ada batas yang tidak boleh ditembus.” Kemudian dibacakan surat Al Furqan ayat 53 di atas.

Selain itu, dalam beberapa kitab tafsir, ayat tentang bertemunya dua lautan tapi tak bercampur airnya diertikan sebagai lokasi muara sungai, di mana terjadi pertemuan antara air tawar dari sungai dan air masin dari laut. Namun tafsir itu tidak menjelaskan ayat berikutnya dari surat Ar-Rahman ayat 22 yang berbunyi “Yakhruju minhuma lu’lu`u wal marjaan” ertinya “Keluar dari keduanya mutiara dan marjan.” Padahal di muara sungai tidak
ditemukan mutiara.

Terpesonalah Mr. Costeau mendengar ayat-ayat Al Qur’an itu, melebihi kekagumannya melihat keajaiban pemandangan yang pernah dilihatnya di lautan yang dalam. Al Qur’an ini mustahil disusun oleh Muhammad yang hidup di abad ke tujuh, suatu zaman saat belum ada peralatan selam yang canggih untuk mencapai lokasi yang jauh terpencil di kedalaman samudera. Benar-benar suatu mukjizat, berita tentang fenomena ganjil 14 abad yang silam
akhirnya terbukti pada abad 20. Mr. Costeau pun berkata bahawa Al Qur’an memang sesungguhnya kitab suci yang berisi firman Allah, yang seluruh kandungannyamutlak benar. Dengan seketika dia pun memeluk Islam.

Allahu Akbar…! Mr. Costeau mendapat hidayah melalui fenomena teknologi kelautan. Maha Benar Allah yang Maha Agung. Shadaqallahu Al `Azhim.Rasulullah s.a.w. bersabda: “Sesungguhnya hati manusia akan berkarat sebagaimana besi yang dikaratkan oleh air.” Bila seorang bertanya, “Apakah caranya untuk menjadikan hati-hati ini bersih kembali?” Rasulullah s.a.w. bersabda, “Selalulah ingat mati dan membaca Al Quran.”

Jika anda seorang penyelam, maka anda harus mengunjungi Cenote Angelita, Mexico. Disana ada sebuah gua. Jika anda menyelam sampai kedalaman 30 meter, airnya air segar (tawar), namun jika anda menyelam sampai kedalaman lebih dari 60 meter, airnya menjadi air asin, lalu anda dapat melihat sebuah “sungai” di dasarnya, lengkap dengan pohon dan daun daunan.

Setengah pengkaji mengatakan, itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, nampak seperti sungai… luar biasa bukan? Lihatlah betapa hebatnya ciptaan Allah SWT.



 

Untuk lebih jelasnya langsung aja     Disini
[Read More...]


Alasan Hari Minggu Dijadikan Hari Libur



Tiap bangsa punya tradisi libur yang berbeda. Bangsa Arab menganggap hari Jum’at adalah hari untuk Ibadah sehingga bangsa Arab libur. Lain lagi bangsa Yahudi yang menganggap hari sabtu adalah hari ibadah, sehingga mereka libur pada hari Sabtu.

berikut penjelasannya :
inilah Alasan kenapa Hari Minggu Dijadikan Hari Libur Internasional.

Tradisi libur di hari Minggu berasal dari tradisi Romawi Kuno di Italia. Pada saat itu orang Romawi Kuno beribadah di hari Minggu. Oleh kerena itu,orang Romawi libur di hari Minggu. Selain itu, orang Romawi selalu menandai hari libur dan hari penting lainnya dengan warna merah.

Waktu itu orang Romawi menguasai banyak Negara di Eropa. Kekuasaan Romawi sampai Belanda, Inggris, Prancis, Jerman, dan lain- lain. Tradisi libur di hari Minggu kemudian diterapkan di Negara- Negara jajahan Romawi.Termasuk Negara Belanda. Negara Belanda kemudian menjajah Indonesia selama 350 tahun. Orang- orang Belanda di Indonesia menerapkan tradisi libur di hari Minggu.

Sampai sekarang, tradisi libur di hari Minggu masih dipakai di Indonesia. Alasannya, selama 6 hari orang sudah bekerja keras dan perlu libur. Pemerintah Indonesia menetapkan hari Minggu sebagai libur Nasional. Kalender Indonesia juga mewarnai hari libur lainnya dengan warna merah. Tradisi libur di hari Minggu tetap dipakai di banyak Negara sampai sekarang. Termasuk juga menandai tanggal- tanggal penting dengan warna merah..

 
[Read More...]


Bahasa Indonesia Hebohkan 45 Negara



Saat ini ada 45 negara yang ada mengajarkan bahasa Indonesia, seperti Australia, Amerika, Kanada, Vietnam, dan banyak negara lainnya,” kata Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Departemen Luar Negeri, Andri Hadi. Mengambil contoh, Australia, Andri Hadi menjelaskan, di Australia bahasa Indonesia menjadi bahasa populer keempat ada sekitar 500 sekolah mengajarkan bahasa Indonesia bahkan anak-anak kelas 6 sekolah dasar ada yang bisa berbahasa Indonesia. Keberadaan Pusat Kebudayaan Indonesia disejumlah negara sangat membantu dan penting. Negara-negara asing gencar membangun pusat kebudayaannya seperti China yang dalam tempo 2 tahun membangun lebih 100 pusat kebudayaan.

bagaimana dengan kita sebagai pemilik sah Bahasa Indonesia?
sudahkah kita melestarikannya?
menggunakannya dengan baik,
banggakah kita menggunakannya?
adakah bahasa lain yang lebih spesial menurut Anda daripada bahasa Anda sendiri?


[Read More...]


Misteri Hilangnya 11 hari



Ada kejadian aneh yang terjadi pada tahun 1752 bulan september, dimana dunia pernah kehilangan 11 hari. pada bulan september tidak ada tanggal 3 – 13. jadi dari tanggal 2 langsung lompat ke tanggal 14. bagi yang pengen lihat, coba aja atur kalender komputer kalian. cuman sayang, buat pengguna windows, tidak bisa melihat kalender tersebut, bagi yang pake linux, ato yang selain windows, coba deh, set tanggal komputer kalian bulan september tahun 1752.

kalender bulan september tahun 1752 :

Misteri Hari Hilang

oleh Bob Brooke

Pada tanggal 2 September 1752, yang terjadi aneh terjadi yang masih tetap genealogists pada kaki mereka. Pada hari itu, Kepulauan Inggris dan semua koloni Inggris, termasuk Amerika, hilang 11 hari – September 3 sampai 13. Orang-orang pergi tidur dan ketika mereka terbangun keesokan harinya, tanggal telah berubah menjadi 14 September. Ada kerusuhan di daerah pedesaan karena orang-orang berpikir pemerintah mencoba menipu mereka dari 11 hari dari kehidupan mereka. Meskipun hari ini menghilang di tanah Inggris tahun 1752, nomor sudah lenyap di tempat lain – Perancis pada 1582, Austria pada 1584, dan Norwegia pada 1700.

Inggris termasuk di antara negara-negara terakhir di dunia untuk menerima bahwa sebenarnya mereka menggunakan kalender cacat. The kalender Julian – dinamai setelah Julius Caesar, yang diadopsi itu sekitar 45 SM – menyatakan 25 Maret Hari Tahun Baru dan menambahkan bahwa tahun akan 365 hari dan 6 jam lama. Konsili Nicea kalender resmi diadopsi pada tahun 325 Masehi Seperti menjadi mungkin untuk mengukur panjang tahun matahari lebih akurat, astronom menemukan bahwa sistem Julian melebihi tahun solar sebesar 11 menit, atau 24 jam setiap 131 tahun, dan tiga hari setiap 400 tahun. Kelebihan ini berjumlah 10 hari antara 325 SM dan 1582 AD

Memerintahkan Paus Gregorius XIII kalender baru, yang disebut kalender Gregorian pada 1582, ketika sebagian besar dunia melompat maju dengan 10 hari pada tanggal 5 Oktober, sehingga memulihkan vernal equinox Maret 21. Untuk mencegah terulangnya kesalahan ini, ia memerintahkan bahwa, dalam setiap 400 tahun, hari ekstra tahun kabisat seharusnya dihilangkan tiga kali. Untuk mencapai hal ini secara teratur, ia dihilangkan hari terakhir bulan Februari pada tahun yang seratus dua digit pertama tidak dapat dibagi oleh empat tanpa sisa satu. Jadi, itu dihilangkan dalam 1700, 1800, dan 1900, tapi tidak akan dihilangkan pada tahun 2000.

Semua negara Katolik, mengikuti perintah Paus, menerapkan sistem baru. Namun Inggris, maka dalam kesulitan dengan Gereja Roma, menolak untuk ikut dengan kalender baru sampai pertengahan abad ke-18 dan kemudian perbedaan telah tumbuh menjadi 11 hari. Semua tanah kecuali Inggris Skotlandia, yang mengubah kalender 100 tahun sebelumnya, sekarang merayakan Hari Tahun Baru pada tanggal 1 Januari. Di Rusia, kalender Julian tetap digunakan.

Meskipun kalender resmi, orang-orang di Inggris dan koloni-koloni mulai menggunakan sistem Gregorian pada awal abad ke-16. Dengan demikian, banyak catatan kolonial awal termasuk tanggal ganda, ditulis sebagai “12 Feb 1661 / 1662,” menunjukkan bahwa, meskipun secara resmi tahun 1661, beberapa menganggap hal itu terjadi 1662.

Genealogists, khususnya yang baru saja memulai pencarian mereka untuk leluhur, perlu memeriksa tanggal ditemukan di negara-negara berbahasa Inggris antara 1582 dan 1752. Apakah ini tanggal yang tertera sebagai OS (Old Style) atau NS (New Style)? Apakah ada tanggal terdaftar sebagai 1750/51? Itu artinya mereka ada mungkin sudah antara 1 Januari dan 24 Maret, yang berarti bahwa 1750 adalah notasi tua-gaya dan 1751, yang baru. Ganda tanggal-tanggal tersebut hanya terjadi pada bulan Januari, Februari dan Maret – pernah dalam bulan lainnya dan tidak pernah setelah 1752.

Selain itu, tanggal di abad ke-17 sering memiliki bulan yang ditunjukkan dengan nomor dan bukan nama. Hal ini karena sebagian besar bulan telah Romawi atau “kafir” nama dan kaum Puritan dan Quaker tidak menyukai mereka. Sejak Maret dianggap sebagai bulan pertama tahun sebelum 1752, tanggal sebelum yang mungkin membaca seperti ini: “13, mo 2: 1683.” Ini menjadi “13 April 1683.” Secara umum, hari itu tiba bulan pertama dan kedua, tetapi untuk memastikan, genealogists pastikan dengan membandingkan tanggal dengan orang lain dalam catatan yang sama.

Seringkali, perubahan dalam kalender akan menjelaskan kelahiran dua anak tampaknya terlalu pendek dalam suatu periode. Jadi, jika seorang peneliti menemukan bahwa Yosua dan Rachel Smith memiliki seorang putri Maria, lahir 22 Maret 1638, dan dari merekam seorang putra, Henry, lahir 27 Februari 1639, akan terlihat bahwa mereka lahir 28 hari terpisah, tapi benar-benar lahir 11 bulan terpisah, menurut lama dan baru-gaya kencan.






[Read More...]


Pohon Bergerak



Mungkin kedengarannya aneh, tetapi tanaman ini benar - benar bisa berjalan. Tanaman ini berasal dari hutan tropis Afrika Selatan. Tanaman ini dapat tumbuh hingga 25 meter, memiliki batang dengan panjang 17 cm. Nama Tanaman ini adalah "Socratea exorrhiza", biasa dijuluki "Walking Palm"


 
Tanaman ini memilki akar yang tidak seperti tumbuhan lain. Seperti yang kita lihat pada gambar, tanaman ini seolah “berdiri” dengan menggunakan akarnya ini. Ya, tanaman ini memang berdiri dengan akarnya, dan yang lebih mengejutkan adalah tanaman ini dapat berpindah posisi.
Pada awalnya tidak ada yang mengetahui tentang kegunaan dari akarnya yang aneh itu, namun pada tahun 1961 sebuah fakta baru mengenai tanaman ini ditemukan. Sebuah pohon ini tumbang karena ditimpa oleh pohon lainnya, namun beberapa hari kemudian, tumbuh akar baru di sekitar akar yang lama.

Ini dia kronologinya




Jadi jika kalian memelihara tanaman ini di teras rumah, lalu tanaman ini bergeser ke samping rumah kalian, jangan menganggap tanaman ini ada penunggunya ya...
[Read More...]


Khutbah Terakhir Nabi Muhammad SAW



benar-benar merinding kalau baca dan resapin khutbah terakhir Rasulullah SAW. coba diresapi,,,

KHUTBAH TERAKHIR NABI MUHAMMAD S.A.W.

Khutbah ini disampaikan pada 9hb Zulhijjah
Tahun 10 Hijriyang di Lembah Uranah, Gunung Arafah

Wahai manusia, dengarlah baik-baik apa yang hendak kukatakan, Aku tidak mengetahui apakah aku dapat bertemu lagi dengan kamu semua selepas tahun ini. Oleh itu dengarlah deign telti kata-kataku ini dan sampaikanlah ia kepada orang-orang yang tidak dapat hadir disini pada hari ini.

Wahai manusia, sepertimana kamu menganggap bulan ini dan Kota ini sebagai suci, maka anggaplah jiwa dan harta setiap orang Muslim sebagai amanah suci. Kembalikan harta yang diamanahkan kepada kamu kepada pemiliknya yang berhak. Janganlah kamu sakiti sesiapapun agar orang lain tidak menyakiti kami lagi. Ingatlah bahawa sesungguhnya, kamu akan menemui Tuhan kamu dan Dia pasti membuat perhitungan diatas segala amalan kamu. Allah telah mengharamkan riba, oleh itu segala urusan yang melibatkan riba dibatalkan sekarang.

Berwaspadalah terhadap syaitan demi keselamatan agama kamu. Dia telah berputus asa untuk menyesatkan kamu dalam perkara-perkara besar, maka berjaga-jagalah supaya kamu tidak mengikuti dalam perkara-perkara kecil.

Wahai Manusia Sebagaimana kamu mempunyai hak atas isteri kamu mereka juga mempunyai hak di atas kamu. Sekiranya mereka menyempurnakan hak mereka keatas kamu, maka mereka, juga berhak untuk diberi makan dan pakaian dalam Susana kasih saying. Layanilah wanita-wanita kamu dengan baik dan berlemah-lembutlah terhadap mereka kerana sesungguhnya mereka adalah teman dan pembantu kamu yang setia. Dan hak kamu atas mereka ialah mereka sama sekali tidak boleh memasukkan orang yang kamu tidak sukai kedalam rumah kamu dan dilarang melakukan zina.

Wahai Manusia, dengarlah bersungguh-sungguh kata-katku ini, sembahlah Allah, dirikanlah sembahyang lima kali sehari, berpuasalah di bulan Ramadhan, dan tunaikankanlah zakat dari harta kekayaan kamu. Kerjakanlah Ibadah Haji sekiranya kamu mampu. Ketahui bahawa setiap Muslim adalah saudara kepada Muslim yang lain. Kamu semua adalah sama; tidak seorang pun yang lebih mulia dari yang lainnya kecuali dalam Taqwa dan beramal saleh.

Ingatlah, bahawa, kamu akan menghadap Allah pada suatu hari untuk dipertanggung jawabkan diatas segala apa yang telah kamu kerjakan. Oleh itu Awasilah agar jangan sekali-kali kamu terkeluar dari landasan kebenaran selepas ketiadaaku.

Wahai Manusia, tidak ada lagi Nabi atau Rasul yang akan datang selepasku dan tidak akan ada lain agama baru. Oleh itu wahai manusia, nilailah dengan betul dan fahamilah kata-kataku yang telah aku sampaikan kepada kamu. Sesungguhnya aku tinggalkan kepada kamu dua perkara yang sekiranya kamu berpegang teguh dan mengikuti kedua-duanya, necaya kamu tidak akan tersesat selama-lamanya. Itulah ALQURAN dan SUNNAHKU.

Hendaklah orang-orang yang mendengar ucapanku, menyampaikan pula kepada orang lain. Semoga yang terakhir lebih memahami kata-kataku dari mereka yang terus mendengar dariku. Saksikanlah Ya Allah, bahawasanya telah aku sampaikan risalahMu kepada hamba-hambaMU.
[Read More...]


Huruf "Z" Akan Dihilangkan Dari Alfabet



Ada sebuah berita mengejutkan, huruf alfabet akan kehilangan salah satu hurufnya. Pengumuman itu datang dari Komisi Pusat Bahasa Inggris (ELCC).
Setelah mempertimbangkan dan memperdebatkan masalah ini selama lebih dari dua tahun, ELCC akhirnya memutuskan untuk menghapus huruf “Z” dari alfabet Inggris untuk menyederhanakan aspek fonetis bahasa, dan untuk menyatukan ejaan Amerika dan Inggris.
Terus bagaimana nasib kata-kata yang memiliki huruf “z” di dalamnya? Menurut ELCC, kata-kata yang dimulai dengan “z” sekarang akan diganti dengan “x”.Contohnya:

* zero menjadi xero
* zoo binatang menjadi xoo
* zone menjadi xone
* zodiac menjadi xodiac


Sedangkan huruf “z” yang bukan sebagai awal kata tetapi dalam kata akan diganti dengan “s”. Contohnya termasuk:

* visualize becomes visualise
* analyze becomes analyse
* materialize becomes materialise


Apa pendapat Anda tentang perubahan ini? Apakah itu benar-benar menyederhanakan bahasa Inggris, atau akan hal itu membuat hal lebih membingungkan?
Terus bagaimana dong nasib orang-orang yang ada huruf “z” di namanya? Apakah Zulfikar akan menjadi Xulfikar?
 
[Read More...]


Hati-Hati Menanyakan Jam Pada Seseorang



Dalam suatu kereta seorang pemuda bertanya pada seorang bapak disampingnya, "Jam berapa sekarang Pak?

Sungguh diluar dugaan, si Bapak diam saja, menoleh pun tidak. Mengira sang bapak tidak mendengar, pemuda tsb. mengulanginya sampai 3 kali, namun si Bapak diam tidak bergeming sedikitpun.

Merasa kesal , si pemuda akhirnya mencolek bapak tsb. dan berkata "Saya heran mengapa bapak tidak menjawab pertanyaan saya ??, apa sih susahnya" katanya sambil melengos.

Belum habis dia melengos, si bapak mulai berbicara "Bukannya saya nggak
mau menjawab, tapi nanti kalau saya jawab , kita pasti ngomong-ngomong soal ini, soal itu, terus nanti kita jadi akrab"

Si pemuda melongo mendengar ceramah si bapak, " Lalu apa salahnya kalau kita akrab ?"

Si bapak menjawab "Nanti anak gadis dan istri saya akan menjemput saya di Gambir, kalau kita sudah akrab, nanti kita akan turun sama -sama, terus saya pasti memperkenalkan mereka sama kamu. Nah, istri saya tuh orangnya baik sekali sama semua orang , nanti dia pasti menawarkan kamu mampir kerumah, nanti kamu mandi dirumah saya, terus makan dirumah saya, kemudian kamu lama-lama bisa akrab dengan anak gadis saya dan kamu bisa jadi pacar anak saya dan lama-lama kamu bisa jadi menantu saya."

Sang pemuda yang tadi sudah bingung sekarang makin bingung, lantas dia
bertanya "Terus apa hubungannya dengan pertanyaan saya yang pertama ?"
Sambil berdiri dengan lantang bapak tersebut menjawab "Masalahnya anak
muda, SAYA TIDAK MAU PUNYA MENANTU SEPERTI KAMU, JAM TANGAN AJA NGGAK
PUNYA , BAGAIMANA MAU MEMBAHAGIAKAN ANAK SAYA ?? "

NB: "hanya menghibur"
[Read More...]


“Papah, Mamah, Rio Tunggu di Pintu Surga!”



Maksud membuat trit ini adalah untuk membangun para muslim bukan bermaksud SARA
Ini diambil dari Kisah nyata
maaf jika ada kesamaan


Agnes adalah sosok wanita Katolik taat. Setiap malam, ia beserta keluarganya rutin berdoa bersama. Bahkan, saking taatnya, saat Agnes dilamar Martono, kekasihnya yang beragama Islam, dengan tegas ia mengatakan “Saya lebih mencintai Yesus Kristus dari pada manusia!”

Ketegasan prinsip Katolik yang dipegang wanita itu menggoyahkan Iman Martono yang muslim, namun jarang melakukan ibadah sebagaimana layaknya orang beragama Islam. Martono pun masuk Katolik, sekedar untuk bisa menikahi Agnes. Tepat tanggal 17 Oktober 1982, mereka melaksanakan pernikahan di Gereja Ignatius, Magelang, Jawa Tengah.

Usai menikah, lalu menyelesaikan kuliahnya di Jogjakarta, Agnes beserta sang suami berangkat ke Bandung, kemudian menetap di salah satu kompleks perumahan di wilayah Timur kota kembang. Kebahagiaan terasa lengkap menghiasi kehidupan keluarga ini dengan kehadiran tiga makhluk kecil buah hati mereka, yakni: Adi, Icha dan Rio.

Di lingkungan barunya, Agnes terlibat aktif sebagai jemaat Gereja Suryalaya, Buah Batu, Bandung. Demikan pula Martono, sang suami. Selain juga aktif di Gereja, Martono saat itu menduduki jabatan penting, sebagai kepala Divisi Properti PT Telkom Cisanggarung, Bandung.

Karena Ketaatan mereka memegang iman Katolik, pasangan ini bersama beberapa sahabat se-iman, sengaja mengumpulkan dana dari tetangga sekitar yang beragama Katolik. Mereka pun berhasil membeli sebuah rumah yang 'disulap' menjadi tempat ibadah (Gereja,red).

Uniknya, meski sudah menjadi pemeluk ajaran Katolik, Martono tak melupakan kedua orangtuanya yang beragama Islam. Sebagai manifestasi bakti dan cinta pasangan ini, mereka memberangkatkan ayahanda dan ibundanya Martono ke Mekkah, untuk menunaikan rukun Islam yang kelima.

Hidup harmonis dan berkecukupan mewarnai sekian waktu hari-hari keluarga ini. Sampai satu ketika, kegelisahan menggoncang keduanya. Syahdan, saat itu, Rio, si bungsu yang sangat mereka sayangi jatuh sakit. Panas suhu badan yang tak kunjung reda, membuat mereka segera melarikan Rio ke salah satu rumah sakit Kristen terkenal di wilayah utara Bandung.

Di rumah sakit, usai dilakukan diagnosa, dokter yang menangani saat itu mengatakan bahwa Rio mengalami kelelahan. Akan tetapi Agnes masih saja gelisah dan takut dengan kondisi anak kesayangannya yang tak kunjung membaik.

Saat dipindahkan ke ruangan ICU, Rio, yang masih terkulai lemah, meminta Martono, sang ayah, untuk memanggil ibundanya yang tengah berada di luar ruangan. Martono pun keluar ruangan untuk memberitahu Agnes ihwal permintaan putra bungsunya itu.

Namun, Agnes tak mau masuk ke dalam. Ia hanya mengatakan pada Martono, ”Saya sudah tahu.” Itu saja.

Martono heran. Ia pun kembali masuk ke ruangan dengan rasa penasaran yang masih menggelayut dalam benak. Di dalam, Rio berucap, “Tapi udahlah, Papah aja, tidak apa-apa. Pah hidup ini hanya 1 centi. Di sana nggak ada batasnya.”

Sontak, rasa takjub menyergap Martono. Ucapan bocah mungil buah hatinya yang tengah terbaring lemah itu sungguh mengejutkan. Nasehat kebaikan keluar dari mulutnya seperti orang dewasa yang mengerti agama. Hingga sore menjelang, Rio kembali berujar, “Pah, Rio mau pulang!”

“Ya, kalau sudah sembuh nanti, kamu boleh pulang sama Papa dan Mama,” jawab Martono. “Ngga, saya mau pulang sekarang. Papah, Mamah, Rio tunggu di pintu surga!” begitu, ucap Rio, setengah memaksa.

Belum hilang keterkejutan Martono, tiba-tiba ia mendengar bisikan yang meminta dia untuk membimbing membacakan syahadat kepada anaknya. Ia kaget dan bingung. Tapi perlahan Rio dituntun sang ayah, Martono, membaca syahadat, hingga kedua mata anak bungsunya itu berlinang. Martono hafal syahadat, karena sebelumnya adalah seorang Muslim.

Tak lama setelah itu bisikan kedua terdengar, bahwa setelah Adzan maghrib Rio akan dipanggil sang Pencipta. Meski tambah terkejut, mendengar bisikan itu, Martono pasrah. Benar saja, 27 Juli 1999, persis saat sayup-sayup Adzan maghrib, berkumandang Rio menghembuskan nafas terakhirnya.

Tiba jenazah Rio di rumah duka, peristiwa aneh lagi-lagi terjadi. Agnes yang masih sedih waktu itu seakan melihat Rio menghampirinya dan berkata, “Mah saya tidak mau pakai baju jas mau minta dibalut kain putih aja.” Saran dari seorang pelayat Muslim, bahwa itu adalah pertanda Rio ingin dishalatkan sebagaimana seorang Muslim yang baru meninggal.

Setelah melalui diskusi dan perdebatan diantara keluarga, jenazah Rio kemudian dibalut pakaian, celana dan sepatu yang serba putih kemudian dishalatkan. Namun, karena banyak pendapat dari keluarga yang tetap harus dimakamkan secara Katolik, jenazah Rio pun akhirnya dimakamkan di Kerkov. Sebuah tempat pemakaman khusus Katolik, di Cimahi, Bandung.

Sepeninggal Rio

Sepeninggal anaknya, Agnes sering berdiam diri. Satu hari, ia mendengar bisikan ghaib tentang rumah dan mobil. Bisikan itu berucap, “Rumah adalah rumah Tuhan dan mobil adalah kendaraan menuju Tuhan.” Pada saat itu juga Agnes langsung teringat ucapan mendiang Rio semasa TK dulu, ”Mah, Mbok Atik nanti mau saya belikan rumah dan mobil!” Mbok Atik adalah seorang muslimah yang bertugas merawat Rio di rumah. Saat itu Agnes menimpali celoteh si bungsu sambil tersenyum, “Kok Mamah ga dikasih?” “Mamah kan nanti punya sendiri” jawab Rio, singkat.

Entah mengapa, setelah mendengar bisikan itu, Agnes meminta suaminya untuk mengecek ongkos haji waktu itu. Setelah dicek, dana yang dibutuhkan Rp. 17.850.000. Dan yang lebih mengherankan, ketika uang duka dibuka, ternyata jumlah totalnya persis senilai Rp 17.850.000, tidak lebih atau kurang sesenpun. Hal ini diartikan Agnes sebagai amanat dari Rio untuk menghajikan Mbok Atik, wanita yang sehari-hari merawat Rio di rumah.

Singkat cerita, di tanah suci, Mekkah, Mbok Atik menghubungi Agnes via telepon. Sambil menangis ia menceritakan bahwa di Mekkah ia bertemu Rio. Si bungsu yang baru saja meninggalkan alam dunia itu berpesan, “Kepergian Rio tak usah terlalu dipikirkan. Rio sangat bahagia disini. Kalo Mama kangen, berdoa saja.”

Namun, pesan itu tak lantas membuat sang Ibunda tenang. Bahkan Agnes mengalami depresi cukup berat, hingga harus mendapatkan bimbingan dari seorang Psikolog selama 6 bulan.

Satu malam saat tertidur, Agnes dibangunkan oleh suara pria yang berkata, “Buka Alquran surat Yunus!”. Namun, setelah mencari tahu tentang surat Yunus, tak ada seorang pun temannya yang beragama Islam mengerti kandungan makna di dalamnya. Bahkan setelah mendapatkan Alquran dari sepupunya, dan membacanya berulang-ulang pun, Agnes tetap tak mendapat jawaban.

“Mau Tuhan apa sih?!” protesnya setengah berteriak, sembari menangis tersungkur ke lantai. Dinginnya lantai membuat hatinya berangsur tenang, dan spontan berucap “Astaghfirullah.” Tak lama kemudian, akhirnya Agnes menemukan jawabannya sendiri di surat Yunus ayat 49: “Katakan tiap-tiap umat mempunyai ajal. Jika datang ajal, maka mereka tidak dapat mengundurkannya dan tidak (pula) mendahulukannya”.

Beberapa kejadian aneh yang dialami sepeninggal Rio, membuat Agnes berusaha mempelajari Islam lewat beberapa buku. Hingga akhirnya wanita penganut Katolik taat ini berkata, “Ya Allah terimalah saya sebagai orang Islam, saya tidak mau di-Islamkan oleh orang lain!”.

Setelah memeluk Islam, Agnes secara sembunyi-sembunyi melakukan shalat. Sementara itu, Martono, suaminya, masih rajin pergi ke gereja. Setiap kali diajak ke gereja Agnes selalu menolak dengan berbagai alasan.

Sampai suatu malam, Martono terbangun karena mendengar isak tangis seorang perempuan. Ketika berusaha mencari sumber suara, betapa kagetnya Martono saat melihat istri tercintanya, Agnes, tengah bersujud dengan menggunakan jaket, celana panjang dan syal yang menutupi aurat tubuhnya.

“Lho kok Mamah shalat,” tanya Martono. “Maafkan saya, Pah. Saya duluan, Papah saya tinggalkan,” jawab Agnes lirih. Ia pasrah akan segala resiko yang harus ditanggung, bahkan perceraian sekalipun.

Martono pun Akhirnya Kembali ke Islam

Sejak keputusan sang istri memeluk Islam, Martono seperti berada di persimpangan. Satu hari, 17 Agustus 2000, Agnes mengantar Adi, putra pertamanya untuk mengikuti lomba Adzan yang diadakan panitia Agustus-an di lingkungan tempat mereka tinggal. Adi sendiri tiba-tiba tertarik untuk mengikuti lomba Adzan beberapa hari sebelumnya, meski ia masih Katolik dan berstatus sebagai pelajar di SMA Santa Maria, Bandung. Martono sebetulnya juga diajak ke arena perlombaan, namun menolak dengan alasan harus mengikuti upacara di kantor.

Di tempat lomba yang diikuti 33 peserta itu, Gangsa Raharjo, Psikolog Agnes, berpesan kepada Adi, “Niatkan suara adzan bukan hanya untuk orang yang ada di sekitarmu, tetapi niatkan untuk semesta alam!” ujarnya. Hasilnya, suara Adzan Adi yang lepas nan merdu, mengalun syahdu, mengundang keheningan dan kekhusyukan siapapun yang mendengar. Hingga bulir-bulir air mata pun mengalir tak terbendung, basahi pipi sang Ibunda tercinta yang larut dalam haru dan bahagia. Tak pelak, panitia pun menobatkan Adi sebagai juara pertama, menyisihkan 33 peserta lainnya.

Usai lomba Agnes dan Adi bersegera pulang. Tiba di rumah, kejutan lain tengah menanti mereka. Saat baru saja membuka pintu kamar, Agnes terkejut melihat Martono, sang suami, tengah melaksanakan shalat. Ia pun spontan terkulai lemah di hadapan suaminya itu. Selesai shalat, Martono langsung meraih sang istri dan mendekapnya erat. Sambil berderai air mata, ia berucap lirih, “Mah, sekarang Papah sudah masuk Islam.” Mengetahui hal itu, Adi dan Icha, putra-putri mereka pun mengikuti jejak ayah dan ibunya, memeluk Islam.

Perjalanan panjang yang sungguh mengharu biru. Keluarga ini pun akhirnya memulai babak baru sebagai penganut Muslim yang taat. Hingga kini, esok, dan sampai akhir zaman. Insya Allah.
[Read More...]


Tips Aman Naik Taxi (Mari Tertawa)



Berikut ini adalah tips aman naik taksi:
Hanya bersifat menghibur
  1. Saat menyetop, periksa jumlahroda saat anda nyetop taxi, pastikan jumlahnya 4, kalo cuma 3 berarti anda naik bajaj.
  2. Periksa juga juml kursinya, kalau jumlnya banyak, berarti anda naik Metromini.
  3. Sebutkan tujuan anda dgn benar utk menghindari supir taxi membawa anda ke rumahnya.
  4. Jangan malu untuk bertanya karena malu bertanya sesat di jalan.
  5. Sama pak supir jangan terlalu galak nanti diusir, jangan pula terlalu baik nanti ditaksir.
  6. Perhatikan selalu argo meter, pastikan tulisannya 'argometer', jangan sampe tulisannya argo bromo atau argo gede (karena kesalahan ini amat fatal & membuat anda makin jauh dr tujuan).
  7. Yakinkan diri Anda bahwa Anda sudah duduk didalam taxi itu sebelum taxinya jalan, karena kalau tidak, jangan2 Anda masih duduk di halte bus, & blm terbawa oleh taxi itu.
  8. Jangan lompat ke luar taxi selagi taxi itu berlari kencang. Itu akan sangat membahayakan orang lain.
  9. Jangan pernah tertidur di dalam perjalanan dengan taxi, untuk menghindari supir taxi menagih tarif taxi plus tarif sewa kamar.
  10. Kalau Anda laki2 dan supir taxinya bertanya siapa nama Anda, jangan pernah mengaku bahwa nama Anda Ibrahim,nanti Anda dikira Tommy Soeharto. Apalagi kalau Anda perempuan, jangan mengaku bernama Cecep, nanti Anda dikira berbohong.
  11. Jangan naik taxi yang ada tulisannya "Tarif Lama". Anda bisa ditagih terus-menerus dalam setahun atau dua tahun ke depan sehabis naik taxi itu.
[Read More...]


Untuk Direnungkan



Alkisah, beberapa tahun yang silam, seorang pemuda terpelajar dari Surabaya sedang berpergian naik pesawat ke Jakarta. Disampingnya duduk seorang ibu yang sudah berumur. Si pemuda menyapa, dan tak lama mereka terlarut dalam obrolan ringan.” Ibu, ada acara apa pergi ke Jakarta ?” tanya si pemuda. “Oh… saya mau ke Jakarta terus “connecting flight” ke Singapore nengokin anak saya yang ke dua”,jawab ibu itu.” Wouw… hebat sekali putra ibu” pemuda itu menyahut dan terdiam sejenak.

Pemuda itu merenung. Dengan keberanian yang didasari rasa ingin tahu pemuda itu melanjutkan pertanyaannya.” Kalau saya tidak salah ,anak yang di Singapore tadi , putra yang kedua ya bu??Bagaimana dengan kakak adik-adik nya??”” Oh ya tentu ” si Ibu bercerita :”Anak saya yang ketiga seorang dokter di Malang, yang keempat kerja di perkebunan di Lampung, yang kelima menjadi arsitek di Jakarta, yang keenam menjadi kepala cabang bank di Purwokerto, yang ke tujuh menjadi Dosen di Semarang.””

Pemuda tadi diam, hebat ibu ini, bisa mendidik anak-anaknya dengan sangat baik, dari anak kedua sampai ke tujuh. ” Terus bagaimana dengan anak pertama ibu ??”Sambil menghela napas panjang, ibu itu menjawab, ” anak saya yang pertama menjadi petani di Godean Jogja nak”. Dia menggarap sawahnya sendiri yang tidak terlalu lebar.”

Pemuda itu segera menyahut, “Maaf ya Bu….. kalau ibu agak kecewa ya dengan anak pertama ibu, adik-adiknya berpendidikan tinggi dan sukses di pekerjaannya, sedang dia menjadi petani ??? “

Apakah kamu mau tahu jawabannya??????…
Dengan tersenyum ibu itu menjawab,
” Ooo …tidak tidak begitu nak….Justru saya sangat bangga dengan anak pertama saya, karena dialah yang membiayai sekolah semua adik-adiknya dari hasil dia bertani”


Inti kesimpulan Cerita:
Semua orang di dunia ini penting. Buka matamu, pikiranmu, hatimu. Intinya adalah kita tidak bisa membuat ringkasan sebelum kita membaca buku itu sampai selesai. Orang bijak berbicara “Hal yang paling penting adalah bukanlah SIAPAKAH KAMU tetapi APA YANG SUDAH KAMU LAKUKAN”
[Read More...]


Selama 5 Tahun, Anak Berusia 10 Tahun Memakan Rumput Agar Bisa Bersekolah



Ini adalah kisah nyata yang menggetarkan hati adalah seorang anak di China yang mendapat penghargaan tinggi dari pemerintahnya karena dinyatakan telah melakukan “PERBUATAN SANGAT LUAR BIASA”. Diantara 9 orang peraih penghargaan itu, ia merupakan satu-satunya kanak-kanak yang terpilih dari 1,4 milyar jumlah penduduk China. Yang membuatnya dianggap luar biasa ternyata adalah perhatian dan pengabdian pada sang ayahnya, yang senantiasa kerja keras dan pantang menyerah, serta mempunyai prilaku dan ucapannya yang menimbulkan rasa simpati.

Sejak ia berusia 10 tahun anak ini ditinggal oleh ibunya yang sudah tiada akibat tidak tahan hidup bersama suaminya yang sakit keras dan sangat miskin.

Sejak itu Zhang Da, demikian nama anak itu, hidup dengan sang ayah yang tidak bekerja, tidak bisa berjalan dan sakit-sakitan. Secara umur ia adalah masih sangat terlalu kecil untuk memikul tanggung jawab yang berat ini, namun ia tetap berjuang. Ia bersekolah dengan berjalan kaki melewati hutan kecil. Karena tidak sarapan, diperjalanan itu ia makan daun-daun, biji-bijian dan buah-buahan yang ia temui. Kadang ia mencoba memakan sejenis jamur atau rumput, sehingga ia tahu mana yang masih bisa diterima lidahnya dan mana yang tidak. Pulang sekolah, ia bekerja membelah batu-batu besar. Upah sebagai tukang batu digunakan untuk membeli beras dan obat-obatan untuk ayahnya. Setiap hari ia menggendong ayahnya kekamar mandi, menyeka dan juga memandikan ayahnya. Ia membeli beras dan membuatkan bubur untuk makan ayahnya.

Segala urusan ayahnya lainnya pun ia yang mengerjakannya sendirian. Obat yang mahal dan jauhnya tempat berobat membuat Zhang Da berpikir untuk menemukan cara terbaik untuk mengobati sang ayah. Ia pun belajar tentang obat-obatan melalui sebuah buku bekas yang ia beli. Ia mempelajari bagaimana seorang suster memberikan suntikan. Setelah merasa mampu, ia sendiri yang menyuntik ayahnya.

Ketika acara penganugerahan penghargaan tersebut berlangsung, pembawa acara bertanya apa yang diinginkan Zhang Da ”Apakah uang atau lainnya. Disini ada banyak pejabat, pengusaha, juga ada ratusan juta penonton telivisi, mereka bisa dan akan siap membantumu nak!” Namun apa yang dikatakan Zhang Da sangat sungguh mengejutkan kepada siapapun, ia hanya berkata, ”Aku tak mau apa-apa, aku hanya ingin Mamaku kembali!.

Kisah di atas bukan saja mengharukan namun juga menimbulkan kekaguman. Seorang anak berusia 10 tahun dapat menjalankan tanggung jawab yang berat selama 5 tahun. Kesulitan hidup telah menempa anak tersebut menjadi sosok anak yang tangguh dan pantang menyerah. Zhang Da boleh dibilang sangat langka karena sangat berbeda dengan anak-anak modern. Saat ini banyak anak yang segala sesuatunya selalu dimudahkan oleh orang tuanya. Karena alasan sayang, orang tua selalu membantu anaknya, meskipun sang anak sudah mampu melakukannya. Ada anak yang sudah sekolah di SD masih disuapi, dan memakai bajupun masih dibantu. 

   Pesan:
Potensi seseorang anak sering muncul justru ketika ia ditempa kesulitan, jika langkah anak selalu dimudahkan maka kreativitas dan daya juangnya pun tidak akan tumbuh. Belajarlah untuk mandiri ketika ia siap, bukan untuk menyakitinya tetapi untuk siap menghadapi kerasnya kehidupan kelak tanpa orangtua.

JANGAN MEMUDAHKAN KEHIDUPAN HARI INI, JIKA UNTUK MENYULITKANNYA DI KEMUDIAN HARI.
[Read More...]


Sahabat Setia

Return to top of page Copyright © Arfo Sajira | Blogger Themes by Platinum Theme and Hack Tutors Edited by Ahsanul Marom