Artikel Info, Saatnya Jari Berbicara

Inovasi Dunia Maya 2012 - Resolusi Juara 2012



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Hello sob, Assalamualaikum.
Tidak terasa kurang 3 hari lagi tahun 2011 akan berakhir dan kita akan masuk ke tahun 2012. Pastinya sobat blogger punya harapan di tahun 2012. Apa harapan kalian sob?



Berbagai harapan muncul di benak saya termasuk masalah di dunia maya atau di internet. Beberapa di antaranya adalah:
  1. Resolusi Juara 2012: Internet Di Indonesia Makin Kencang
    Daftar Kecepatan Internet 172 Negara, Indonesia Peringkat 146 Ironis - http://www.iniunik.web.id/
    Jika kita rasakan Internet di Indonesia masih dibilang "lemot" alias lambat. Dari survey kecepatan internet yang diupdate pada 9 Januari 2011, Indonesia menempati peringkat 150 untuk download dan 135 untuk upload dari 185 negara di dunia. Sungguh Ironis bukan? Rata-rata kecepatan di Indonesia sangat lambat, hanya berkisar kurang lebih 1.3 Mbps untuk download dan 0.49 Mbps untuk upload. Kecepatan ini jauh dibawah peringkat satu dunia, Korea Selatan, yang memiliki kecepatan rata-rata 38.02 Mbps untuk download dan 20.85 Mbps untuk upload. Bisa kita bayangkan bagaimana kecepatan internet Korea Selatan dengan kecepatan internet Indonesia.
    Di tahun 2012 nanti saya harap koneksi
    internet Indonesia makin cepat agar pengguna internet makin nyaman menjelajah di dunia maya. Dan khususnya untuk telkomspeedy dapat membantu mempercepat koneksi di Indonesia. Seperti kita ketahui telkomspeedy mempunyai kecepatan yang cukup cepat dalam arti tidak lambat.

  2. Resolusi Juara 2012: Hilangnya Cracker Di Dunia Maya
    CRACKER... Mungkin anda sudah tidak lagi asing dengan kata tersebut. Ya.. 
    Cracker adalah sebutan untuk mereka yang masuk ke sistem orang lain dan cracker lebih bersifat destruktif, biasanya di jaringan komputer, mem-bypass password atau lisensi program komputer, secara sengaja melawan keamanan komputer, men-deface (merubah halaman muka web) milik orang lain bahkan hingga men-delete data orang lain, mencuri data dan umumnya melakukan cracking untuk keuntungan sendiri, maksud jahat, atau karena sebab lainnya karena ada tantangan. Beberapa proses pembobolan dilakukan untuk menunjukan kelemahan keamanan sistem. Saat ini, banyak cracker yang berkeliaran dan melancarkan aksi kejahatan mereka. Bahkan sekarang telah ada kabar bahwa cracker sedang masuk ke akun facebook kita. Selain itu cracker juga dapat mengirim berjuta-juta virus kedalam PC kita tanpa kita ketahui. Anda harus berhati-hati dalam hal ini. Bisa-bisa PC kita yang akan menjadi korbannya. Untuk itu anda dapat melindungi PC anda dengan Kaspersky Anti Virus 2010 - 5 PC
    dan Kaspersky Internet Security 2010 - 5 PC yang dapat anda beli di store telkomspeedy. Jangan membeli versi bajakan. Belilah versi aslinya hanya di store telkomspeedy.
    Dan Untuk para cracker, sebaiknya mereka menjadi hacker yang dapat berguna bagi pengguna internet.
  3. Resolusi Juara 2012: Hilangnya Aksi Kejahatan Di Dunia Maya
    Seperti kita ketahui, dunia
    internet banyak memberikan dampak positif maupun negatif. Dan saya harap di tahun 2012 tidak ada lagi aksi kejahatan seperti penculikan di internet, aksi penipuan melalui situs jejaring sosial di internet, dan tidak ada lagi pornografi di internet. Untuk mencegah situs pornografi, kita dapat memblokir situs tersebut. Dan untuk pencegahan agar kita terhindar dari situs pornografi, kita harus memperkuat imtak (iman dan takwa) kita kepada Sang Pencipta. Selain itu kita dapat mengisi PC kita dengan game atau permainan edukasi yang dapat anda beli juga di store telkomspeedy. Tentunya game edukasi ini sangat bermanfaat untuk anda dan orang terdekat anda.
Demikian Resolusi Juara 2012, Terima Kasih.


38 comments

Wednesday, December 28, 2011 at 10:45:00 AM GMT+7

mantap sob....ane dukung......

Wednesday, December 28, 2011 at 11:10:00 AM GMT+7

@B@zz0874 : Thanks dukungannya gan, tolong dong gan bantu sebarin link-nya,,

Wednesday, December 28, 2011 at 12:28:00 PM GMT+7

ok sob......

Wednesday, December 28, 2011 at 1:37:00 PM GMT+7

oke gan,, bakal ane bantu,, :45

Wednesday, December 28, 2011 at 1:37:00 PM GMT+7

@B@zz0874: Thanks sebelomnya gan

Wednesday, December 28, 2011 at 1:41:00 PM GMT+7

@Pradika Abdi: tolong sebarin link-nya y gan

Wednesday, December 28, 2011 at 1:49:00 PM GMT+7

oke gan,, sudah saya pasang di blog saya,, semoga apa yang saya lakukan bisa membantu ya,,

Wednesday, December 28, 2011 at 1:53:00 PM GMT+7

@Pradika Abdi: wah thanks gan bantuannya,, :10

Wednesday, December 28, 2011 at 2:01:00 PM GMT+7

oke gan,, sama-sama,, :D

Wednesday, December 28, 2011 at 2:06:00 PM GMT+7

ok gan, ane dukung...., skrang otw post di blog ane gan... :), tpi downloadnya mantep tuh 500 mb/ sekon... (y)... skalian tukar link jga ya gan... :)

Wednesday, December 28, 2011 at 2:44:00 PM GMT+7

sip, uda ane posting gan di blog ane... smoga sya dpet membantu yo gan :)...

http://guardian-headquarters.blogspot.com/

Wednesday, December 28, 2011 at 3:54:00 PM GMT+7

tulisnya kerennn...ayo sob semangat..

ane dukung terus..

Wednesday, December 28, 2011 at 4:43:00 PM GMT+7

semoga resolusinya semua bisaa tercapai terutama untuk menhilangkan kejahatan di dunia maya, sekarang dunia maya merupakan tempat sasaran para pelaku kejahatan jadi harus ada aturan yang mengatur untuk mencegah para pelaku berbuat kejahatan.

semoga menang lombanya..

mohon bantuannya juga untuk komentar disini,:
http://ariefungu.blogspot.com/2011/12/merevisi-uud-1945-mengenai-kewenangan.html

Wednesday, December 28, 2011 at 5:57:00 PM GMT+7

@Pradika Abdi: Wah jadi g enak nih ma agan, maaf gan jadi ngerepotin,, :)

@Elite Guardian: Thanks gan atas bantuannya. Itu kecepatan download di negeri seberang gan. kalau mau tukar link silahkan ke label/tab tukar link gan. Thanks

@uniknya: Thanks gan atas dukungannya.

@Arief Soottaaa: Amin gan doanya. Siap gan. Itu agan ikut lomba yang "andai aku jadi anggota DPD ya"?

UNTUK SEMUANYA, SALAM PERSAHABATAN BLOGGER

Wednesday, December 28, 2011 at 7:30:00 PM GMT+7

Gak masalah gan,, hehe Moga menang ya gan ^^

Wednesday, December 28, 2011 at 7:36:00 PM GMT+7

@Pradika Abdi: aamiiin gan, thanks doanya

Friday, December 30, 2011 at 7:54:00 AM GMT+7

ikut nimbrung gan, semoga sukses

Friday, December 30, 2011 at 9:28:00 AM GMT+7

@Royan Sableng: aamiiinn,, thanks gan doanya,,

Friday, December 30, 2011 at 1:45:00 PM GMT+7

blog indonesia punya ya gan

http://4kopisusu.blogspot.com/2011/11/pilih-dofollow-atau-nofollow.html#c774431838208367767

Friday, December 30, 2011 at 3:06:00 PM GMT+7

@Royan Sableng: Iya dong gan, harus bangga jadi blogger Indonesia,,

Friday, December 30, 2011 at 11:18:00 PM GMT+7

okey mantap gan, sukses selalu yah sob

Friday, December 30, 2011 at 11:21:00 PM GMT+7

lanjutkan gan, mantap saya dukung sob

Saturday, December 31, 2011 at 5:45:00 AM GMT+7

@Hac Ken & @zhaynuddin : oke gan, thanks dukungan dan doanya,

Salam Persahabatan Blogger

Saturday, December 31, 2011 at 11:29:00 AM GMT+7

oke sob!!!

salam kenal...

Saturday, December 31, 2011 at 1:57:00 PM GMT+7

semoga sukses lomba resolusi juaranya yah sobat :D

Saturday, December 31, 2011 at 5:13:00 PM GMT+7

@komunitas blog dofollow: salam kenal juga sob, salam blogger,,

@iman@sampeweweh: aaamiiiin sob, thanks doanya,,

Monday, January 2, 2012 at 7:01:00 PM GMT+7

Topik yang baguss sobb...
jgn lupa kunjungi juga punya ane..

http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

tinggalkan komentar yah,..
happy blogging and happy new year..

Monday, January 2, 2012 at 7:22:00 PM GMT+7

@Sigit Irmawan: Thanks gan, mari saling mendukung

Wednesday, January 4, 2012 at 6:57:00 AM GMT+7

mantab gan resolusinya... mampir dan komen juga ya, ke... http://rhianzflash.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara.html

Wednesday, January 4, 2012 at 4:10:00 PM GMT+7

@Afl@sh: makasih gan, mari saling mendukung,,

Friday, January 6, 2012 at 8:47:00 AM GMT+7

Semoga bisa tercapai ^^
Mohon kunjungi juga
Resolusi Juara 2012 : Nggak Cupu Lagi!!

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

terima kasih.. :3

Friday, January 6, 2012 at 11:34:00 AM GMT+7

@Cizu Chan: oke gan thanks,,

Sunday, January 8, 2012 at 3:42:00 PM GMT+7

Keren resolusinya , tapi kita juga harus bantu untuk mewujudkannya :D
Semangat kaka :D
Mampir ya ke My Blog

Sunday, January 8, 2012 at 4:41:00 PM GMT+7

@StarLight Blogs: makasih gan, punya agan juga g kalah kerennya kok

Sunday, January 8, 2012 at 8:53:00 PM GMT+7

bagus banget artikelnya, suatu resolusi yang luar biasa, jangan lupa untuk mampir & komentar balik ke blogku ya makasih banyak !

Sunday, January 8, 2012 at 9:00:00 PM GMT+7

@Buyung Afrianto: oke gan, maksaih atas komentarnya

Saturday, January 14, 2012 at 8:27:00 AM GMT+7

Ingin memiliki tas unik yang beda dari yang lain... kunjungi >>> www.shoopla.blogspot.com

Saturday, January 14, 2012 at 12:51:00 PM GMT+7

oke gan,, kalau mau beriklan disini juga boleh,, asal jangan dikomentar, di "banner ads"

Post a Comment

Terima Kasih Telah Menyempatkan Waktu Untuk Berkomentar Di Blog Ini

ttd,
Admin "Arfo Sajira"

Ahsanul Marom

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat Setia

Return to top of page Copyright © Arfo Sajira | Blogger Themes by Platinum Theme and Hack Tutors Edited by Ahsanul Marom