Artikel Info, Saatnya Jari Berbicara

Siapa Bilang Cowok Rumahan Itu Nggak Ada Manfaatnya



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Assalamualaikum,,,, kembali bersama saya Ahsan untuk berbagi informasi dan artikel menarik. Ini adalah posting terakhir saya di Tahun 2011. Oh ya, Sebelum ini, Ahsan mengucapkan "Selamat Tahun Baru 2012, Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin"
Kali ini Ahsan akan membahas tentang manfaat cowok rumahan. Pasti agan semua sudah tahu cowok rumahan itu apa. Tapi tak ada salahnya jika saya menjelaskan kembali walaupun secara singkat. Cowok rumahan itu cowok yang tidak suka pergi keluar rumah dan hanya berada di rumah saja. Mungkin anda pasti mengira cowok rumahan itu kuper dan kurang gaul. Namun ternyata banyak manfaatnya lho. Berikut adalah sebagian manfaatnya.

Manfaat adalah:

  1. Lebih Sehat
    Cowok rumahan itu lebih sehat. Tidak percaya? Mari kita bahas bersama-sama.
    Cowok rumahan pasti tidak pernah mengenal lingkungan yang negatif seperti punk dan preman jalanan. Dan juga teman-teman mereka yang "negatif". Tentu saja si cowok rumahan pasti tidak terpengaruh hal tersebut termasuk tidak terpengaruh rokok dan narkoba. Tentu akan lebih sehat.
  2. Lebih Hemat
    Cowok rumahan pasti lebih hemat. Sekarang kita bayangin bersama-sama. Jika kita termasuk cowok yang suka berpergian, kita pasti lebih boros. Contoh pengeluaran cowok yang suka jeng-jeng perhari:
    *Bensin 10 liter (motor ninja) => 8900 x 10 = 89000 (pertamax)
    *Cuciin motor (biar kinclong) =>  10000
    *Traktir pacar (jeng-jeng ma pacar) => 10000 x 2 = 20000
    *Beliin souvenir pacar =>  31000 (yang seribu parkir)
    *Beliin oleh-oleh buat orang rumah (sogokan masuk rumah) => 10000 x 3 = 30000 (bapak, ibu, adek)
    *Bayar polisi (nggak punya SIM) => 25000
    Jadi totalnya => Rp 205000/hari
    Bandingkan dengan cowok rumahan, berikut pengeluaran perhari:
    *Beli pulsa (biar nggak boring) => 500 (pakai SMS gratis cuma 500/hari sepuasnya)
    *Beli pulsa modem (buat ngeblog) => 3000 (belinya 90000 untuk satu bulan jadi 3000 satu hari)
    *Makan (sendirian) => gratis (dah disediain orangtua)
    Jadi totalnya => Rp 3500/hari
    Banyak kan selisihnya.....
  3. Banyak Mendapat Informasi
    Untuk cowok rumahan, pasti mereka sempetin waktu buat online, terutama untuk blogwalking. Pasti mereka akan mendapat tambahan informasi mengenai itu termasuk dari berita TV. Coba bandingkan dengan cowok yang suka jeng-jeng, nggak ada waktu buat cari informasi karena "Time Is Jeng-Jeng"
Sebenarnya masih banyak manfaatnya tapi Ahsan share 3 aja ah. Buat yang mau nambahin silahkan tambahin di kotak komentar ya,, See you,, ^_^


3 comments

Saturday, December 31, 2011 at 11:03:00 AM GMT+7

Ada lagi gan,, anak rumahan bisa lebih berguna buat bersih-bersih rumah, sama ngambil kerjaan yang ada di rumah gan,,,^^

Saturday, December 31, 2011 at 11:07:00 AM GMT+7

@Pradika Abdi: bener banget gan, pengalaman pribadi ya gan? hehe

Saturday, October 10, 2015 at 12:35:00 PM GMT+7

Benar banget tuh bang

Post a Comment

Terima Kasih Telah Menyempatkan Waktu Untuk Berkomentar Di Blog Ini

ttd,
Admin "Arfo Sajira"

Ahsanul Marom

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat Setia

Return to top of page Copyright © Arfo Sajira | Blogger Themes by Platinum Theme and Hack Tutors Edited by Ahsanul Marom