Artikel Info, Saatnya Jari Berbicara

User Lebih Menyukai Ponsel Keypad Daripada Touchscreen



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ


Mana yang lebih disukai user ponsel, keypad QWERTY atau touchscreen atau layar sentuh? Sejumlah vendor ponsel pintar belakangan cukup heboh merilis ponsel layar sentuh, sebut saja iPhone atau Samsung Galaxy Note. Namun, apa betul user ponsel suka dengan tampilan layar sentuh saat mengetikkan pesan?


Sebelum era ponsel touchscreen merajai belum lama ini, ponsel dengan keypad QWERTY sempat menikmati kejayaannya. Dan kini peminatnya masih cukup membludak.

Belum lama ini Nokie merilis survei untuk mengetahui, mana yang dianggap lebih nyaman dipakai user. Hasilnya, ternyata keypad QWERT masih tetap lebih banyak peminatnya. Hanya 35% responden saja yang menyukai keypad layar sentuh murni. Sebanyak 65% adalah penyuka keypad QWERTY atau QWERTY yang dipadukan dengan toucscreen. Itu adalah hasil survei Nokia yang dilakukan pada skala dunia.

Namun untuk skala Amerika Serikat saja, ternyata keypad layar sentuh unggul. Peminat QWERTY di negeri Paman Sam itu hanya 33%, sementara penyuka layar sentuh ada 47%. Hasil ini merupakan cerminan dari warga Amerika yang terpengaruh oleh popularitas iPhone. Saat ini smartphone selain menyediakan fitur keypad layar sentuh dan QWERTY, juga menghadirkan keduanya sekaligus, demi memuaskan hasrat para usernya. Tapi tetap saja ada kecenderungan mana yang palin sering dipakai atau disukai. Bagaimana dengan Anda? Pengguna QWERTY atau layar sentuh?

[sumber]


10 comments

Friday, August 24, 2012 at 9:36:00 PM GMT+7

touchscreen memang aga ribet sobat, nice info

Friday, August 24, 2012 at 11:45:00 PM GMT+7

saya juga termasuk orang yang masih belum terbiasa dengan layar sentuh...

Saturday, August 25, 2012 at 5:36:00 AM GMT+7

@Muro'i El-Barezy makasih sob, kalo masalah ribet saya rasa tergantung kebiasaan sob

Saturday, August 25, 2012 at 5:36:00 AM GMT+7

@yusrandante terbiasa pake keypad ya sob

Saturday, August 25, 2012 at 9:47:00 PM GMT+7

iya sob, saya juga. walaupun layar sentuh itupun sangat mudah mending pake yang keypad ngetikpun bisa lebih cepet

Sunday, August 26, 2012 at 12:19:00 AM GMT+7

maaf nih out of the topic, sebaiknya iklan yang ngefixed itu dihilangkan aja sob, karena sangat menggangu sekali...

Sunday, August 26, 2012 at 7:07:00 AM GMT+7

@Ilham Bachtiar kalo saya kok kebalikannya ya sob, hehe

Sunday, August 26, 2012 at 7:07:00 AM GMT+7

@Fahmi Setiawan terima kasih atas koreksinya sob, penghilangan sukses

Sunday, August 26, 2012 at 1:17:00 PM GMT+7

Saya sih yang mana aja tidak ada msalah sepanjang masih bisa untuk di gunakan dalam berkomunikasi,,,

Sunday, August 26, 2012 at 1:53:00 PM GMT+7

@Andri Carly setuju banget sama agan ini

Post a Comment

Terima Kasih Telah Menyempatkan Waktu Untuk Berkomentar Di Blog Ini

ttd,
Admin "Arfo Sajira"

Ahsanul Marom

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat Setia

Return to top of page Copyright © Arfo Sajira | Blogger Themes by Platinum Theme and Hack Tutors Edited by Ahsanul Marom