Artikel Info, Saatnya Jari Berbicara

Iki Jowo Style, Parodi Lucu Gangnam Style [Full Video + Lyric]



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

http://klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2012/09/28/95827/540x270/parodi-gangnam-style-versi-jowo-ciptaan-cah-sragen.jpg

Video "Jowo Style"

Beberapa hari yang lalu, kita telah membahas antara Gangnam Style dan Tari tradisional Indonesia. Sekarang kita membahas Jowo Style yang tak kalah heboh dari Gangnan Style. Jowo style merupakan sebuah parodi kocak dari remaja kreatif asal Sragen, Jogjakarta. Jowo style diperkenalkan melalui situs video terbesar, Youtube. Video berdurasi 2 menit 59 detik ini diunggah oleh Awan Gunawan, seorang dari Sragen, Jogjakarta, Indonesia. Sampai tulisan ini dibuat, video yang dibuat oleh 6 orang pemuda ini telah menarik perhatian 101,963 pasang mata di dunia. Mau tau seperti apa videonya? Langsung saja di buffer video di bawah ini.




Bagi yang mau lihat aslinya bisa langsung di: DISINI

Lyric "Jowo Style"

Iki Jowo Style!
Ireumi.. moaseyo annyeong haseyo gomawoeyo
eotteoseyo masitge deuseyo bulan haeyo
mian heyo, usu osseo Iki opo too?? Apayo?!!
Yen meh sinau bahasa Korea ora popo
tapi yen mung nggo nggaya malah dadi nyusahno
Mungkin demam artis Korea remaja tekan dewasa
pengin nonton konser mereka

Aku wong Jowo
senajan raiso
koyo ngono (hey.. !)
nggaya ngono (hey.. !)
nanging ayo podho
njogo budoyo
ben ra gelo (hey!)
ben ra leno (terlena) (hey!)
Sopan.. ramah tamah.. lembut.. ora semrawutt.. wutt.. wuttt.. wuuutttt..

Iki Jowo Style !!
Heeeei... aku wong Jowo
Iki Jowo Style !!

Dimulai soko lagu, filem hingga sinetron
rambut klambi Korea mungkin digandrungi cah nom
tapi santun berpakaian jangan dilupakan
ojo ngasi kebablasan..... ....
Heladalah! yen nggo biasaan iso dadi masalah
iso dadi lemah akidah lali ngibadah
wis ayo cah kono kabeh podho ngaji sik
iku lewih becik
ndewe wong Jowo nduwe budhoyo..
toto kromo.. (hey!)
taat agomo.. (hey!)

Ayo podho-podho njogo budhoyo
ben ra gelo (hey!)
ben ra leno (hey!)
Sopan, ramah tamah, lembut ora semrawutt.. wutt... wutt... wuttttt!

Iki Jowo Style! Jowo Style
Heeiiiiy.. aku wong Jowoo..
Asli Sragen kono ....
Iki Jowo Style!

[sumber lyric]
Bagi yang nggak ngerti artinya, saya telah terjemahin ke Bahasa Indonesia.

Lyric "Jowo Style" Versi Indonesia

Ini Jowo Style!
Ireumi.. moaseyo annyeong haseyo gomawoeyo
eotteoseyo masitge deuseyo bulan haeyo
mian heyo, usu osseo Ini apa too?? Apaya?!!
Kalau mau belajar bahasa Korea tidak apa-apa
tapi Kalau hanya buat gaya malah jadi menyusahkan
Mungkin demam artis Korea remaja hingga dewasa
ingin nonton konser mereka

Aku orang Jawa
walaupun nggak bisa
kayak gitu (hey.. !)
bergaya gitu (hey.. !)
tapi mari semua
menjaga budaya
supaya nggak kecewa (hey!)
supaya nggak leno (terlena) (hey!)
Sopan.. ramah tamah.. lembut.. nggak semrawutt.. wutt.. wuttt.. wuuutttt..

Ini Jowo Style !!
Heeeei... aku orang Jawa
Ini Jowo Style !!

Dimulai dari lagu, filem hingga sinetron
rambut baju Korea mungkin digandrungi anak muda
tapi santun berpakaian jangan dilupakan
jangan sampai keterlaluan..... ....
Heladalah! kalau buat biasaan bisa jadi masalah
bisa jadi lemah akidah lupa beribadah
udah ayo anak sana semua ngaji dulu
itu lebih baik
punya orang Jawa punya budaya..
tata krama.. (hey!)
taat agama.. (hey!)

Ayo semuanya menjaga budaya
biar nggak kecewa (hey!)
biar nggak leno (hey!)
Sopan, ramah tamah, lembut nggak semrawutt.. wutt... wutt... wuttttt!

Ini Jowo Style! Jowo Style
Heeiiiiy.. aku orang Jawaa..
Asli Sragen sana ....
Ini Jowo Style!
Bagaimana lagu dan videonya? lebih bagus dari aslinya bukan?


2 comments

Tuesday, October 2, 2012 at 3:11:00 PM GMT+7

sepertinya akan muncul style2 yang lain, setelah jowo style, apalagi yah

Tuesday, October 2, 2012 at 6:01:00 PM GMT+7

@Muro'i El-Barezy tapi kalau menurut saya sih lebih lucu dan kreatif parodinya

Post a Comment

Terima Kasih Telah Menyempatkan Waktu Untuk Berkomentar Di Blog Ini

ttd,
Admin "Arfo Sajira"

Ahsanul Marom

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sahabat Setia

Return to top of page Copyright © Arfo Sajira | Blogger Themes by Platinum Theme and Hack Tutors Edited by Ahsanul Marom